ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже Мир

Константин Маскаев
В спорте, казалось бы, не место политике. Так, по крайней мере, было принято считать раньше. Ныне все эти пресловутые олимпийские перемирия и прочее дружелюбие совсем, видимо, плохо продаются. В цене клевета и бездоказательные обвинения. Да и сам спорт оказался среди инструментов новой - гибридной - войны. Аудитории больше не нужна правда? Дезинформация и цинизм отточенным клинком препарируют сознание падкой на жареное аудитории

 

Немецкий таблоид Bild уже полгода кормит свою аудиторию сомнительными статьями о допинг-скандалах, сделав главными героями “разоблачений” российских атлетов. А недавно журналисты издания заявили, что будут игнорировать любые достижения российских спортсменов. Медальный зачет в этом издании публикуется без России.
Что характерно, журналистам таблоида наверняка понятно, что их, с позволения сказать, журналистика очень дурно пахнет. Но это бульварное издание и не претендует на положительное реноме. Маркетинг на грязи - все равно маркетинг. Значит, за тиражи можно не переживать. И не место задаваться вопросом, какую жажду утоляют немцы, когда читают эту желтушку. Но почему множество других изданий по всему миру, авторитетных и не очень, не брезгуют тиражировать то, что уместно спустить в уборную? Тоже в погоне за рейтингами?

 

 

Затем была карикатура на сайте “Немецкой волны” - издевательский рисунок на тему отстранения российских паралимпийцев от Игр-2016 в полном составе. Издатели и тут предпочли нарушить журналистскую этику. Насмешку реализовали в рисунке: оторванное олимпийское кольцо в виде инвалидного кресла, на котором уезжает человечек с российским флагом. И это на тему драматичную и для кого-то даже трагическую. Карикатура весьма понравилась и главе Союза спортсменов-инвалидов ФРГ Фридхельму Юлиусу Бойхеру, который в интервью “Немецкой волне” поддержал “свободную демократическую дискуссию, которая предполагает уважение к чужому мнению”. Олимпиада в Рио уже вошла в историю как несправедливая, скандальная и политизированная. Как знать, быть может, по прошествии времени само участие в этих играх авторитетные и титулованные спортсмены предпочтут даже не афишировать. А все потому, что слишком много информационного мусора ей предшествовало и ее же сопровождает.
Олимпиаду заарканили и поставили в свое стойло те же силы, что развязали санкционную войну против России, попутно наступая на интересы ее ближайших союзников и партнеров. Поэтому не удивительно, что слабо подкрепленные подозрения, бездоказательные обвинения, а подчас и банальная клевета ударили и по казахстанским атлетам. Причем бьют в основном по тем, кто подошел к этой Олимпиаде, что называется, на пике формы, кто мог безоговорочно занять пьедестал. На этой волне Казахстан просто лишили трех-четырех медалей высшего достоинства. А сколько не досчиталась Россия? И нас не может не волновать сложившееся положение дел, поскольку на этой нездоровой волне могут освистать и нашего атлета. И не подать руки. А не слишком щепетильные в выборе средств СМИ лишь подхватывают и поощряют такое поведение.
Санкционная война - это не только товарные эмбарго и лишение виз. Это новая попытка деления мира на своих и всех остальных. И остальным, кем авторы санкций, видимо, считают нас всех - Россию, Белоруссию, Казахстан и ряд других стран, не место в клубе тех, кто умеет правильно подпевать и попадает в правильную партитуру текущего момента. Они просто жаждут видеть нас нерукопожатными, изгоями, аутсайдерами.
Вся эта отвратительная пропаганда вызывает чувство еще большего отвращения, когда задаешься вопросом: рискуют ли авторы “высокохудожественных” пасквилей хоть чем-то, кроме репутации в стане здравомыслия и рассудительности? А приходишь к выводу, что риск минимален. Тем более что ущерб они привыкли воспринимать лишь в пересчете на материальные потери. Те же французские пересмешники из “Шарли” - не чета этим! - ради своего издательского кредо хотя бы идут на известный риск. Они открыто пренебрегают даже угрозой жизни и здоровью. Но остаются верны своему весьма спорному курсу.
Журналисты же из Bild понимают, что российские болельщики не принесут в их редакцию взрывное устройство и не озадачатся даже закидыванием ее стен фекалиями. Поэтому такое безмятежное тявканье вдвойне противно. И смехотворно применительно к персоне журналиста немецкого же телеканала ARD Хайо Зеппельта, который нанял охрану, предварительно сняв серию бездоказательных роликов о применении допинга спортсменами. Преимущественно, российскими. Пойманные на применении допинга и на время отстраненные от большого спорта американские спортсмены Зеппельту почему-то не интересны.
Уверен, чем успешней будут выступления Казахстана и России на этих Олимпийских играх, тем больше грязи на нас выльют - как в ближайшее время, так и впоследствии. Чего-чего, а грязи они заготовили - будь здоров! Питаются грязью, ее же и производят. Так что с закрытием Олимпиады в Рио следует ожидать и новых расследований, и новых “разоблачений”. Запасайтесь респираторами.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390