“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Бегство из Европы Мир

На неделе в Братиславе прошел неформальный саммит Евросоюза. Впервые с момента его образования в 1992 году (Маастрихтский договор) - без участия Великобритании

 

Премьер-министр председательствующей сейчас в ЕС Словакии Роберт Фицо после завершения саммита заявил: “Мы должны абсолютно сконцентрироваться на полной защите наших внешних границ, нашей целью должно быть радикальное сокращение нелегальной миграции”. Такие слова на встречах глав государств и правительств ЕС еще никогда не звучали.

 

 

Сегодня нет никаких сомнений в том, что Европа переживает самый серьезный со времен Второй мировой войны кризис - миграционный. Однако большинство европейских политиков до сих пор не могут отделить следствие от причины. Главной же причиной кризиса стали поддержка заокеанским союзником Европы серии переворотов в арабском мире (“арабская весна”) и провоцирование вооруженных конфликтов, резко меняющих к худшему условия жизни десятков миллионов людей.
Это не просчет, это именно политика. Если обобщить: иракский кризис длится с 2003 года, ливийский и сирийский - с 2011 года, а огромные массы беженцев стали штурмовать Европу лишь летом 2015 года... По данным агентства ЕС Frontex, за прошлый год в страны Евросоюза прибыли 1,8 миллиона мигрантов. И это только начало.
Немецкий социолог, экономист и демограф профессор Университета Бремена Г. Хайнзон уверен, что к середине XXI века Европа изменится кардинально. Вот лишь некоторые цифры. Между 1990 и 2002 годами в Германию въехали 13 миллионов мигрантов, из которых большинство - неквалифицированные рабочие.
То же самое произошло и во Франции. В 2012 году только в Германию переселилось 1,1 миллиона человек, в 2013 году - 1,2 миллиона. Несложные расчеты показывают, что в Евросоюз с общим населением в 507 миллионов человек в ближайшие 35 лет теоретически могут перебраться 250 миллионов экономических мигрантов. Выкладки Института Гэллапа рисуют вообще апокалипсическую картину: к 2050 году из африканских и ближневосточных стран захотят приехать в Европу 950 миллионов человек! И это уж точно не только “экономические” мигранты.
Американский шпион и писатель Чалмерс Джонсон (1931 - 2010) в своей знаменитой книге Blowback (“Отдача”) предсказал, что ближайшие 50 лет (предсказание было сделано в 2000 году) Запад будет получать мощную “отдачу” в виде потоков мигрантов из афроазиатского мира и террористических актов. Это станет ответом на то, что Запад натворил на Востоке.
Наплыв мигрантов, однако, обусловлен не только военно-политическими конфликтами, но и демографической ситуацией. К середине века население Африки, по расчетам Хайнзона, увеличится вдвое: с 1,2 до 2,4 миллиарда человек. Уже к 2040 году, по прогнозам демографов, половина населения Земли в возрасте до 25 лет будет состоять из африканцев.
И Европа вряд ли способна сопротивляться напору новой волны пассионарной молодежи из мусульманских стран.
Европу к тому же подтачивают и внутренние угрозы. То, что происходит здесь в XXI веке, иначе как самоубийством назвать нельзя. Сфера образования - наиболее показательный, хотя и не единственный, пример деградации современного европейца. Сегодня образование в Европе построено на принципе фабрикации потребителей с мозаичной культурой, которая априори враждебна высокой университетской культуре.
Что такое Европа сегодня? Это уроки в школах Австрии, Великобритании, Норвегии, на которых детям младших классов рассказывают о кровосмесительных связях и о “естественности” гомосексуальных отношений.
И те европейцы, которые не согласны подчиниться общему разложению, бегут из Европы. В частности, происходит отток высокопрофессиональных специалистов, уезжающих в труднодоступные для арабо-африканских мигрантов англосаксонские страны - Австралию, Канаду, Новую Зеландию. Эти страны ежегодно принимают до полутора миллионов образованных европейцев! В то же время в Германии сейчас два миллиона трудовых вакансий, которые некому заполнить, тогда как щесть миллионов мигрантов-иждивенцев живут в Германии за счет социальных пособий!
Согласно социологическим данным, 70 из 100 20-летних французов и немцев содержат 30 иммигрантов их собственного возраста, а также их отпрысков. В Германии 35 процентов всех новорожденных не являются немцами, 90 процентов тяжких преступлений совершаются не немцами.
Во Франции из каждых пяти новорожденных два ребенка рождены арабскими или африканскими женщинами. В Великобритании самое популярное имя для новорожденных - Мухаммед. От такой перспективы многие немцы, французы, голландцы, испанцы, греки и пускаются в эмиграцию.

 

Искандер Исаев, политолог

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390