ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Белый дом-2 Мир

Обвинения в изнасилованиях, взаимные оскорбления, обещание упрятать оппонента за решетку в случае прихода к власти - 10 октября в американском Сент-Луисе завершился второй раунд дебатов кандидатов на пост президента США. Местная пресса назвала их “мрачными и горькими”, пишет “Коммерсант”. Дональд Трамп и Хиллари Клинтон посвятили минимум времени традиционному обсуждению вопросов политики и экономики и максимум - попыткам доказать избирателю, что избрание оппонента станет большей катастрофой, чем их собственное

 

Дебаты ожидаемо начались с обвинений Дональда Трампа по поводу его высказываний 11-летней давности. Напомним, на опубликованных накануне аудио- и видеозаписях нынешний кандидат в президенты сообщает о том, что “женщин после 35 нужно бросать” и его статус телезвезды позволяет ему делать с любой женщиной все, что угодно, не спрашивая ее разрешения. “Я очень смущен этим, я сожалею об этом, - сообщил Дональд Трамп. - Но это был приватный разговор”.
Хиллари Клинтон не удовлетворилась этим объяснением и заявила: то, что все слышали на аудиозаписи, - “настоящий Дональд Трамп”. В этом месте политик перешел в контрнаступление и заметил, что он “всего лишь говорил об этом, а ее муж (Билл Клинтон. - “Ъ”) насиловал женщин”. “В истории американской политики не было человека, который настолько не уважал женщин, - добавил господин Трамп. - А она впоследствии нападала на них”. Он напомнил, что Билл Клинтон был подвергнут процедуре импичмента, лишился адвокатской лицензии и был вынужден заплатить одной из своих жертв Пауле Джонс 850 тысяч долларов.

 

 

По словам Дональда Трампа, скандал со слитыми в сеть записями 2005 года нужен был для того, чтобы отвлечь общество от реальных проблем президентской кампании. К примеру, от появившейся накануне в распоряжении WikiLeaks новой порции электронных писем помощников Хиллари Клинтон. Из них следует, что потенциальный президент-демократ намного более благожелательна к американскому крупному бизнесу, чем она заявляла в своих предвыборных речах. Защищая свою позицию, Хиллари Клинтон обратилась к опыту отца-основателя США Авраама Линкольна, который, по ее мнению, также имел “публичную и частную позиции” и не гнушался “решать проблемы за кулисами”.
Кандидат от демократов фактически вынудила Дональда Трампа признать, что последние 18 лет он не платил налогов в федеральный бюджет. Напомним, это стало возможным после того, как в 1995 году он зарегистрировал в налоговой службе убыток в 916 миллионов долларов. Это, согласно налоговому законодательству США, позволило ему не отчислять налоги все последующие годы. “Это она дала нам такой налоговый кодекс, - оправдывался господин Трамп. - Ее друзья получили куда большие вычеты. Уоррен Баффетт, к примеру”. Он сразу же добавил, что прегрешения его оппонента куда серьезнее, и, если бы он стал президентом, она “была бы в тюрьме”.
После войны компроматов стороны все же попытались обсудить актуальные политические события. Здесь Дональд Трамп снова попал под огонь критики за серьезные расхождения между своей позицией и взглядами своего партнера по предвыборной гонке губернатора Майкла Пенса. Тот, напомним, заявил, что обещание Дональда Трампа закрыть мусульманам въезд в США “более недействительно”, и высказал куда более традиционную для республиканцев жесткую позицию в отношении России и ее действий в Сирии, чем сам господин Трамп. “Мы не обсуждали этот вопрос (позицию по России. - “Ъ”). Я не согласен с ним, - ответил Дональд Трамп. - Я не защищаю Россию. Просто, когда что-то случается, здесь сразу же обвиняют Россию, потому что могут при помощи этого атаковать меня. Я не знаю про Россию ничего. У меня нет там бизнеса, я не брал там кредитов”. Он также повторил свою высказанную ранее точку зрения о том, что, если Россия борется с “Исламским государством”, в интересах США делать это вместе с Россией.
Мусульман, впрочем, господин Трамп решил все же в США пустить, но не всех. “Запрет на въезд мусульманам превратился в каком-то смысле в радикальную блокировку прибытия из определенных регионов мира, - озадачил он слушателей. - Хиллари Клинтон хочет, чтобы сюда приехало на 550 процентов больше беженцев, чем в период правления Барака Обамы. Слушайте, мы не знаем, кто они, откуда они едут, каково их отношение к США”. Хиллари Клинтон, напомним, выступает за увеличение квоты на прием сирийских беженцев в США с 10 до 65 тысяч. “Я не допущу в страну никого, кто представляет для нас угрозу, - заявила она. - Но там же женщины и дети, подумайте о том четырехлетнем мальчике, лоб которого в крови. Это случилось с ним потому, что он подвергся бомбардировке российских и сирийских войск”.
Большая часть американских СМИ отдала победу в этих дебатах Хиллари Клинтон. Она, по словам комментаторов, сумела максимально полно использовать все связанные с оппонентом скандалы и удержать свой отрыв в общенациональных опросах. Он на момент начала дебатов составлял 4,6 процента. CNN счел дебаты “наиболее скверными и горькими за последнее время”, а, по мнению Washington post, они “прошли в негативном ключе”. Это следует из того, что кандидаты в президенты США большую часть времени говорили о негативных качествах своих оппонентов, их неудачах и провалах, а не представляли свое видение развития экономики страны, ее будущего в политике.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390