ХОККЕЙНАЯ СЛАВА

КОГДА КАЗАХСТАН ПОБЕЖДАЕТ КАНАДУ

Подробнее >>>
РЕЦЕПТ УСПЕХА: ЛЮБОВЬ И КИНДЗМАРАУЛИ

ПЕВЕЦ ИРАКЛИЙ В АЛМАТЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Кого считать преступником Мир

Лиана Минасян
На этой неделе так называемая американская политическая элита в очередной раз продемонстрировала свое лицемерие в ситуации со скандалом вокруг теперь уже бывшего советника президента США по нацбезопасности Майкла Флинна. Об этом в среду написал независимый обозреватель Гленн Гринвальд на страницах издания The Intercept


Как известно, к отставке Флинна привели утечки его переговоров с российским послом Сергеем Кисляком, полученные американскими спецслужбами путем прослушки. Так вот, Гринвальд напоминает в своей статье о том, что передача третьему лицу или публикация содержания переговоров, полученная таким способом, по американским законам является тяжким преступлением.
То есть преступниками являются как представители спецслужб, слившие беседу Флинна с Кисляком в СМИ, так и журналисты крупнейших американских изданий и сайтов, обнародовавших содержание переговоров.
Многочисленные противники Трампа отреагировали на такие шаги в том духе, что если поступок информаторов незаконный, это еще не значит, что он несправедливый. Действительно, отмечает автор, благодаря утечкам общественность узнала важную информацию - советник президента лгал о переговорах с представителем иностранного государства.
В то же время, скорее всего, мотивы сливших информацию не имели ничего общего с благородством, говорит Гринвальд. Он напоминает, что и у Флинна, и у Трампа в разведсообществе было много врагов, так что атака, предпринятая на советника президента, вероятно, была актом мести.
Но важны не мотивы, а последствия утечек. Любая из них, приводящая к пресечению проступков на столь высоком уровне, должна поощряться.

 

 

Как бы то ни было, удивительнее всего то, как быстро те, кто восхваляет организаторов утечек, забыли, как сами критиковали совершивших подобные действия в недавнем прошлом. Как отмечает Леонард Дауни, один из редакторов The Washington Post, во время уотергейтского скандала Барак Обама развернул самую агрессивную войну против осведомителей со времен правления Ричарда Никсона.
И сегодня те же самые люди приветствуют утечки против Трампа и требуют привлечь к ответственности Эдварда Сноудена, Челси Мэннинг и их соратников. Еще более лживо и лицемерно выглядят демократы, совершенно “позабывшие” о том, как высокопоставленный представитель президента Обамы по национальной безопасности Джеймс Клэппер лгал и общественности, и конгрессу о работе программ слежки за гражданами страны. И, несмотря на то, что ложь конгрессу так же является тяжким преступлением, Клэппер проработал до последнего дня правления Обамы.
В то время как демократы вдруг открыли для себя достоинства незаконных утечек, республиканцы требуют выявить и наказать их организаторов.
Но это все дешевые, трусливые игры в Вашингтоне, считает Гринвальд. Люди, не имеющие реальных убеждений, беззастенчиво меняют взгляды на диаметрально противоположные, основываясь исключительно на том, помогает это или вредит их лидерам. Таким образом, те же самые демократы, которые всего три месяца назад рассматривали нелегальные утечки как тяжкий грех, сегодня считают это актом героического сопротивления, пишет независимый журналист.
Как известно, США, например, ввели санкции против России за “вмешательство в выборы”. Администрация Обамы обвинила “русских хакеров” в организации утечек информации о кандидате в президенты от демократов Хиллари Клинтон.
Более того, саму тему неких хакеров изобрели, по мнению Гринвальда, в ЦРУ, где есть мощное лобби сторонников “клана Клинтон” и демократов.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наши награды    

Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Май 2017 (107)
Апрель 2017 (160)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (179)
Январь 2017 (167)
Декабрь 2016 (159)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /home/npkz/public_html/engine/modules/main.php on line 390