ХОККЕЙНАЯ СЛАВА

КОГДА КАЗАХСТАН ПОБЕЖДАЕТ КАНАДУ

Подробнее >>>
РЕЦЕПТ УСПЕХА: ЛЮБОВЬ И КИНДЗМАРАУЛИ

ПЕВЕЦ ИРАКЛИЙ В АЛМАТЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Атака на правых Мир

На этой неделе французские власти продолжили свои действия против главы “Национального фронта” (НФ) Марин Ле Пен. Парижские правоохранители снова наведались в штаб-квартиру ее партии в связи с делом об использовании средств Европарламента не по назначению

 

Ле Пен отвергает все обвинения. В экспертной среде полагают: расследования против главы НФ, а также против ее соперника, республиканца Франсуа Фийона, стали результатом умышленной кампании.
“Очевидно, что это ход со стороны СМИ, единственная цель которых - попытаться нарушить плавное течение предвыборной гонки и нанести ущерб репутации Ле Пен в то время, когда она достигла большого прорыва”, - говорится в заявлении НФ.
По данным опроса Opinion Way, за две недели правому политику удалось отыграть несколько процентов у своих соперников в лице Фийона и экс-министра экономики Эмманюэля Макрона. Если гипотетически Ле Пен столкнется во втором туре с Фийоном, то она может рассчитывать на 44 процента голосов, а в случае с Макроном - на 42 процента. Еще 6 февраля эти показатели составляли 43 и 40 процентов соответственно.
В начале этой недели глава НФ нанесла деловой визит в Ливан. Ее поездка не обошлась без скандала: Ле Пен отменила намеченную встречу с верховным муфтием Ливана из-за требований религиозного этикета. “Передайте мое самое глубокое уважение муфтию, но я не собираюсь покрывать голову”, - заявила она прессе.
Что касается Фийона, то скандал вокруг его супруги Пенелопы, которую обвинили в фиктивной работе на должности парламентской ассистентки, пока остается его главным уязвимым местом. Рассказывая изданию Parisien о пунктах своей предвыборной программы, посвященных здравоохранению, Фийон несколько раз проигнорировал вопросы журналиста по поводу обвинений в адрес его жены. “Я сказал все, что я должен был сказать по этому поводу”, - отрезал Фийон.
Главная угроза и для левых, и для правых - попадание во второй тур Марин Ле Пен, признает большинство французских либеральных наблюдателей. То, что произошло с главой НФ, - это попытка дискредитировать ее в глазах избирателей, которые не приемлют коррупцию, и показать, что Ле Пен, которая активно осуждает правящий класс и выступает с требованиями социальной справедливости, сама фигурирует в таких скандалах.
Ставка в игре очень велика: часть избирателей Фийона, разочарованная финансовым скандалом, переметнулась к Ле Пен. Ее стойкий электорат вряд ли отреагирует на этот скандал: Ле Пен уверяет, что это чистый политический заказ и что он обычен при парламентской системе.
Отметим, что НФ - партия, которая представлена во французском парламенте всего двумя депутатами. Поэтому им не дают много средств из бюджета на партийную работу и выборы. Партия получает серьезную сумму за каждого депутата, который проходит в Национальное собрание. Из-за мажоритарной системы и из-за того, что никто не хочет объединяться во втором туре парламентских выборов с НФ, партия изъята из этого движения средств.
Адепты НФ считают, что ей приходится применять различные средства для того, чтобы как-то поднимать свою материальную базу. Они понимают, что Ле Пен брала эти деньги не себе.
В том, что расследования затронули именно республиканцев и НФ, сыграли роль политические убеждения французской прессы. Во Франции пресса по праву носит название четвертой власти, другое дело, что на выборах появляются разоблачения в первую очередь против Фийона и Ле Пен. Большая часть журналистского корпуса придерживается левых убеждений. В какой-то степени это люди, на которых повлиял 1968 год. Поэтому “правые и ультраправые не пройдут” - это то, во что они верят.

 

Лиана Минасян

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наши награды    

Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Май 2017 (107)
Апрель 2017 (160)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (179)
Январь 2017 (167)
Декабрь 2016 (159)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /home/npkz/public_html/engine/modules/main.php on line 390