РЕЦЕПТ БЕЗ ПРАВА НА ОШИБКУ

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ КАК СЕКТОР УСЛУГ

Подробнее >>>
“АННА КАРЕНИНА” ПО-ЛИТОВСКИ -

БЕЗ ПОЕЗДА И РЕЛЬСОВ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Мучительный развод Мир

Борис Леонов
В Европе периодически обостряется дискуссия, связанная с выходом Великобритании из ЕС. Причем сам процесс выхода стал уже предметом насмешек в местной прессе

 

На этой неделе, в среду, глава Еврокомиссии (правительства Евросоюза) Жан-Клод Юнкер, выступая в Европарламенте, наконец-то высказался по поводу брекзита, чего от него ждали довольно долго. Юнкер представил пять сценариев развития Евросоюза после этого выхода. Представленные сценарии содержатся в так называемой Белой книге - документе об основных направления политической стратегии ЕС.
Сегодня представленные Юнкером варианты стали главной темой европейской, и британской в том числе, прессы. Так вот, первый сценарий Юнкера предполагает “продолжение прежнего курса”. То есть оставшиеся 27 стран ЕС, как и раньше, будут заниматься насущными проблемами своего союза. Но, по словам Юнкера, из-за миграционного кризиса могут возникнуть “серьезные разногласия” и “единство может быть нарушено”.
Во втором сценарии главные усилия стран ЕС предлагается направить на развитие внутреннего рынка, а интеграционные политические процессы заморозить. Однако “ресурсы для совместной торговли ограничены”, предупредил Юнкер. Это приведет к “росту пропасти между ожиданиями и результатом на всех уровнях”.
Третий сценарий подразумевает “Европу разных скоростей: кто хочет большего, тот делает больше”. Интеграция в этом сценарии будет проходить только в отдельной группе стран ЕС. Те, кто не пожелает принимать участие, будут предоставлены сами себе. В этом случае ЕС может стать еще более непрозрачной структурой, предупредил Юнкер.
Суть четвертого сценария заключается в том, чтобы выделить отрасли, где можно добиться существенного роста и развивать их всеми странами ЕС, тогда будет работать принцип “меньше затрат, но эффективнее”. При этом среди приоритетных направлений изначально предлагается выбрать защиту границ и оборону.
Пятый сценарий можно охарактеризовать лозунгом “Что хорошо для стран еврозоны, то хорошо для всех”. Предполагается, что страны ЕС будут наращивать совместную активность и, как следствие, расширять юрисдикцию и полномочия ЕС.
“Это испортит настроение той части общества, которая сомневается в легитимности ЕС и считает, что он забирает у национальных правительств слишком много власти”, - заявил Юнкер.
Любопытно, что на этой неделе в самой Великобритании вновь обострилась дискуссия относительно выхода страны из ЕС. Британские политики вот уже скоро год как пытаются осуществить волю народа, но дело затягивается из-за споров о законодательных нормах процедуры.
К примеру, 1 марта 2017 года палата лордов британского парламента потребовала, чтобы правительство страны гарантировало гражданам Евросоюза право остаться в Великобритании после брекзита. В ходе обсуждения законопроекта о выходе страны из ЕС, уже поддержанного палатой общин, 358 членов палаты лордов проголосовали за то, чтобы добавить в документ пункт, позволяющий гражданам Евросоюза жить и работать в Британии и после ее выхода.
Однако против этого выступили 256 членов палаты. В результате инициатива была принята, и теперь законопроект снова отправится на рассмотрение в палату общин, которая, впрочем, может и отказаться вносить в него эти поправки.
Британская пресса на этой неделе отмечала, что решение палаты лордов - первое крупное поражение правительства Терезы Мэй на пути к выходу из ЕС. Ранее Мэй призывала лордов не вносить в документ поправки и принять его таким, какой есть.
Произошедшее в палате означает, что принятие этого закона откладывается как минимум на две недели. При этом Мэй ранее пообещала запустить процесс выхода из Евросоюза к концу марта, и теперь ей вряд ли удастся это сделать.

 

Лондон - Алматы

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наши награды    

Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Март 2017 (115)
Февраль 2017 (179)
Январь 2017 (167)
Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (156)
Октябрь 2016 (167)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on a non-object in /home/npkz/public_html/engine/modules/main.php on line 390