РЕЦЕПТ БЕЗ ПРАВА НА ОШИБКУ

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ КАК СЕКТОР УСЛУГ

Подробнее >>>
“АННА КАРЕНИНА” ПО-ЛИТОВСКИ -

БЕЗ ПОЕЗДА И РЕЛЬСОВ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ЦРУ слушает тебя, видит и следит за тобой Мир

Главный международный скандал недели связан с тем, что немецкое информационное агентство n-tv опубликовало данные Wikileaks о гигантском размахе кибершпионажа ЦРУ. Замешанным в скандал оказалось американское генеральное консульство во Франкфурте-на-Майне

 

Речь идет о документальном подтверждении этого на основании тысяч письменных артефактов, попавших к WikiLeaks (по сообщению газеты The Washigton Post - почти 9 тысяч документов и файлов). По данным агентства, ЦРУ организовало в консульстве настоящий центр шпионажа в Европе, Азии и Африке. В нем под дипломатическим прикрытием работают американские хакеры на службе ЦРУ.
WikiLeaks приводит пикантные подробности в отношении инструкций американским шпионам в Германии. В частности, указывается на необходимость “умеренного потребления” бесплатного алкоголя на рейсах авиакомпании “Люфтганза”, с которой они прибывают в Германию, а также на тот факт, что в воскресенье большинство магазинов в Германии не работает.
Франкфуртская база, по данным Wikileaks, служит для проведения операций, которые невозможно осуществлять через интернет. Для этого ЦРУ подготовила специальные программы внедрения в особо защищенные компьютерные системы, не связанные с интернетом. Проникновение в подобные системы без использования агентуры невозможно.
С помощью завербованных для этих целей агентов из фирм, занимающихся ремонтом или обустройством компьютерных систем, ЦРУ устанавливает либо напрямую специальные программы для передачи данных вовне, либо использует для этого USB.
Согласно данным WikiLeaks, инженерные подразделения ЦРУ создали шпионские программы: вирусы, трояны и т.п. для всех существующих систем, на базе которых работают компьютеры, мобильные телефоны, роутеры или смарт-телевизоры. WikiLeaks приводит как пример подготовленную ЦРУ программу Weeping Angel, созданную специально для смарт-телевизоров фирмы Samsung. Благодаря ее наличию даже при выключенном телевизоре она позволяет передавать видео- и аудиоматериалы о том, что творится в помещении, где установлено данное устройство.
Таким образом, когда кто-то в Европе сдает в ремонт свой мобильник или приглашает специалистов для подключения компьютера или телевизора, он никогда не может быть уверен, что приглашенный не работает на ЦРУ и не поставит ему современный жучок, так что вся его повседневная жизнь не будет отслеживаться спецслужбами. Это касается и политиков, и предпринимателей, и дипломатических представительств, и нередко рядовых граждан, если они по каким-то причинам представляют интерес для ЦРУ.
Нельзя исключать, что подобные программы уже размещены и в любых аудио- и видеосистемах, которые продаются в Европе, а может быть, и по всему миру. По сообщениям некоторых массмедиа, получивший убежище в России бывший агент американской разведки Эдвард Сноуден уже подтвердил правдивость сообщений WikiLeaks. Однако официальные американские представители в среду заявили, что сейчас не могут подтвердить приведенные WikiLeaks данные. Правда, они же заявили о начале поисков источника утечки информации, что является косвенным подтверждением правдивости сообщений.
Немецкая федеральная прокуратура начала изучение опубликованных документов, сообщает n-tv. Заместитель главы парламентской фракции Левой партии Ян Корте потребовал в случае подтверждения немецкой контрразведкой приведенных фактов высылки из Германии замешанных в этом деле сотрудников геконсульства США во Франкфурте-на-Майне.
Немецкое информационное агентство отмечает в этой связи, что президент Обама в свое время заверил IT-отрасль, что американские спецслужбы будут сообщать фирмам этой отрасли о наличии “узких с точки зрения безопасности мест” в изготавливаемых ими системах или предлагаемых потребителям программах таких как мессенджеры и т.п., чтобы преступники, террористы или враждебные спецслужбы не могли этим воспользоваться. Но ЦРУ это обещание американского президента не реализовало.
Можно предположить, что, наоборот, оно использовало для проникновения во всевозможные электронные системы большинства производителей. Так что имеющимися проблемами с точки зрения безопасности, которые, возможно, существуют в программах или изделиях известных производителей, могут воспользоваться не только ЦРУ, но и банальный уголовный мир, если преступники их обнаружат.
Собственно говоря, сейчас мы имеем дело с двумя проблемами, вскрытыми WikiLeaks в деятельности американских спецслужб. С одной стороны - это организация тотального проникновения во все без исключения электронные системы и снятие информации с них. С другой - это в лучшем случае введение в заблуждение производителей электронной техники и программного обеспечения к ним относительно проблем безопасности этих устройств для получения к ним бесконтрольного доступа.
В WikiLeaks намерены продолжить публикацию подобных данных. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на свои источники. По их словам, утечка “ошеломила” правительственных чиновников. Сейчас они пытаются оценить ущерб от будущих публикаций, обещанных WikiLeaks, рассказали собеседники газеты.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наши награды    

Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Март 2017 (115)
Февраль 2017 (179)
Январь 2017 (167)
Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (156)
Октябрь 2016 (167)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on a non-object in /home/npkz/public_html/engine/modules/main.php on line 390