НА КАСПИИ СНОВА ГИБНУТ ТЮЛЕНИ

БЫЛА ВЕСНА, ТЮЛЕНИ ГИБЛИ

Подробнее >>>
АКАДЕМИЧЕСКАЯ СВОБОДА

МЕНЯЮТСЯ ПРАВИЛА УЧЕБЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



В Берлине вновь туберкулез Мир

Лиана Минасян
На минувшей неделе немецкая пресса посвятила огромное количество своих материалов совершенно новой для страны теме - опасности возникновения эпидемии

 

Ряд газет напомнил немцам о том, что 135 лет назад немецкий врач Роберт Кох открыл бациллу туберкулеза, и тогда казалось, что в борьбе против этой страшной болезни достигнут успех. Но, как отметила в пятницу немецкая газета Welt, туберкулез возвращается в Берлин. И, что пугает, число случаев заражения этой болезнью растет.
В 2016 году эксперты берлинского Института имени Роберта Коха (RKI) насчитали во всей Германии 5916 случаев заболеваний, что на 63 больше, чем в 2015 году. Поэтому в городе снова открыт специальный противотуберкулезный диспансер, который был закрыт тридцать лет назад. Самый низкий уровень заболеваний был в 2012 году и составлял 4200 зарегистрированных случаев заболеваний.
Для сравнения - в России, по данным Минздрава, в 2015-м общая заболеваемость туберкулезом составляла до 57 случаев на 100 тысяч населения. В сравнении с 2008 годом, когда отмечался пик показателя (85,1 на 100 тысяч населения), снижение составило 32,2 процента. Существенный рост заболевания туберкулезом в России был отмечен после 1991 года. Без комментариев ясно, что это было связано с разрухой, вызванной экспериментом с перестройкой.
Теперь же немецкая пресса напоминает о том, что широко распространенное в мире инфекционное заболевание человека и животных, известное в народе как чахотка, вызывается различными видами микобактерий из группы Mycobacterium tuberculosis complex, или иначе - палочками Коха. Туберкулез обычно поражает легкие, реже затрагивая другие органы и системы.
По оценке экспертов, туберкулез всегда имеет социальные корни. Лица без постоянного места жительства, живущие в стесненных условиях, страдающие алкоголизмом или употребляющие наркотики, относятся к группе риска. Так почему вдруг наблюдается всплеск заболеваний туберкулезом в нынешней Германии?
Небывалый приток мигрантов увеличил риски заболевания туберкулезом для коренного населения. Особенно опасен туберкулез для городских жителей, поскольку в городах это заболевание легче распространяется. Берлинские врачи считают, что в случае обнаружения туберкулеза заболевших необходимо изолировать в силу высокой степени заразности, вплоть до помещения их в тюремные больницы, и такие случаи в их практике уже были, когда пациенты отказывались от диспансера. Проблема лечения туберкулеза заключается в его длительности. В Германии терапия длится полгода и стоит более 50 тысяч евро.
В целом же врачи соглашаются, что проблема связана с притоком беженцев в страну. Потому что статистика фиксирует рост заболеваний именно в тех местах, где сконцентрированы беженцы. Любопытно, что и возникновение туберкулеза в самом Берлине связывают именно с этим фактором. Так как те столичные районы, где расположены самые большие приюты для сирийских беженцев, становятся рассадниками болезни.
Между тем проблема, естественно, приобрела политический характер, так как левые и социал-демократические депутаты бундестага тут же заявили о том, что это правые популисты распространяют слухи о росте туберкулеза и связывают эту проблему с беженцами. Им пытаются возражать некоторые СМИ, утверждающие, что о росте заболеваний свидетельствует беспристрастная медицинская статистика.

 

 

Однако в минувшую пятницу депутат бундестага от Партии зеленых Норберт Реттген потребовал специального парламентского расследования “по поводу распространителей слухов” о росте заболеваний туберкулезом. Более того, он призвал прокуратуру Германии разобраться с теми, кто связывает эту проблему с беженцами с Ближнего Востока.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2017 (144)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (179)
Январь 2017 (167)
Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (156)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /home/npkz/public_html/engine/modules/main.php on line 390