НА КАСПИИ СНОВА ГИБНУТ ТЮЛЕНИ

БЫЛА ВЕСНА, ТЮЛЕНИ ГИБЛИ

Подробнее >>>
АКАДЕМИЧЕСКАЯ СВОБОДА

МЕНЯЮТСЯ ПРАВИЛА УЧЕБЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Единство культур народов Мир

Недавно в зале консерватории имени Джамбула прошел торжественный концерт, посвященный 25-летию установления новых дипломатических отношений между Казахстаном и Индией


Алматинцы проявили большой интерес к событию, тем более что сейчас на многих каналах снова часто показывают любимые поколениями индийские фильмы.
На открытии концерта выступили посол Республики Индия в Казахстане Харш Кумар Джайн и автор “Очерков об Индии” Мухтар Ауэзов. Они рассказали о том, что дружба между народами Казахстана и Индии многовековая: еще давно по Великому шелковому пути шла торговля и общение. А за последние 25 лет между Индией и Казахстаном создались огромные экономические и глубокие культурные отношения.
Идея провести такой концерт-встречу принадлежит Акмарал Кайназаровой, директору Центра классического индийского танца Алматы-Казахстан. Свой интерес к индийской культуре она начала проявлять еще студенткой журфака в КазГУ. Получив диплом, она смогла с помощью индийских друзей уехать в эту страну и пять лет учиться искусству народного танца. Являясь заслуженным деятелем культуры, чемпионкой мира (2003 г.) в номинации “Этнический танец” в Голливуде, она же стала инициатором и руководителем многих проектов, помогающих объединению культурных традиций наших народов. Центр провел, например, проект “Диалог культур - единый мир”, “Очерки Мухтара Ауэзова в танцевальных образах” и другие.

 

 

Во время концерта мы видели также отличные танцы нашего народа, которые включались между номерами, а подготовлены они также в центре.
В этот вечер я, как и другие гости, смотря на индийские традиционные танцы в исполнении школьников (они учатся в школе индийского танца при посольстве), поражалась глубине и смыслу каждого движения рук, пальцев, глаз, ног. Я прониклась глубоким уважением к танцовщикам, которые так долго и без передышки танцевали с улыбкой на лице. Уверена, что благодаря этой встрече каждый из нас стал ближе к духовной культуре наших стран.
Сейчас большая группа танцоров под руководством А. Кайназаровой выступает с концертами, посвященными дате в Нью-Дели.

 

Жанбота Айдарханова, корреспондент агентства печати “Юнпресс”

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2017 (144)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (179)
Январь 2017 (167)
Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (156)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /home/npkz/public_html/engine/modules/main.php on line 390