НА КАСПИИ СНОВА ГИБНУТ ТЮЛЕНИ

БЫЛА ВЕСНА, ТЮЛЕНИ ГИБЛИ

Подробнее >>>
АКАДЕМИЧЕСКАЯ СВОБОДА

МЕНЯЮТСЯ ПРАВИЛА УЧЕБЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Жертв избежать не удается Мир


При этом глава Центрального командования США объяснил, что улицы старого города в Западном Мосуле - “узкие и перенаселенные и попасть при этом в нужные цели представляется весьма затруднительным”.
“По мере того, как мы дальше проходим в глубь города, будет все труднее соблюдать все меры во избежание ненужных жертв, хотя мы постараемся”, - приводит слова Вотела Reuters. Он добавил: боевики ДАИШ знают, что безопасность мирного населения для США - весьма чувствительный вопрос, поэтому используют гражданских лиц в качестве живого щита.
Между тем американские военные признали, что возглавляемая США коалиция, возможно, была причастна к взрыву жилого дома в районе Аль-Джадида 17 марта. По словам местных чиновников и очевидцев, мощный взрыв полностью разрушил здание, где в тот момент находилось множество людей. В результате погибли 240 человек. Надо заметить, что американцы признали “возможность” своей причастности к этому преступлению после того, как факт атаки с воздуха был установлен.
Вотел пояснил тем временем, что никаких изменений в правилах и тактике боевых действий США не произошло, но командирам теперь предоставляется больше полномочий, чтобы уменьшить возможные заминки в ходе боевой операции. Американские чиновники уже заявляли, что следует ожидать роста числа жертв среди гражданского населения, поскольку война с боевиками ДАИШ вступила в самую смертоносную фазу. Во всяком случае, так заявляют американские и иракские военные.
В среду же иракские спецназ и полиция вступили в ожесточенную схватку с боевиками ДАИШ неподалеку от мечети аль-Нури в Западном Мосуле и укрепили контроль над этой территорией.
Между тем заявления Вотела вызывают беспокойство во всем мире, добавляет Reuters. Правозащитные организации уже раскритиковали военных США за то, что в последние недели сообщения о жертвах среди мирного населения резко возросли. Так, Amnesty International заявила, что коалиционные силы под руководством США не приняли надлежащих мер предосторожности, чтобы предотвратить гибель гражданского населения.
И надо заметить, споры о том, что конкретно произошло 17 марта, продолжаются, несмотря на очевидные свидетельства. Иракское военное командование заявляет, что в ходе расследования оно пытается выяснить, в какой мере боевики ДАИШ использовали в этом районе взрывчатые вещества, что в конечном итоге привело к взрыву, разрушившему здание.
В свою очередь, и генерал Вотел по-прежнему обещает провести “тщательное официальное расследование, которое поможет реально разобраться в деталях, чтобы установить, что произошло, установить ответственных лиц, а затем, безусловно, извлечь уроки из этого”.
А штурм Мосула между тем приостановлен. В качестве причины союзное командование называет произошедшие в течение нескольких последних дней “случайные” попадания в жилые дома. Командование при этом якобы ищет способы снизить потери гражданских лиц.
Однако военные специалисты утверждают, что приостановка штурма города вызвана тем, что его защитники оказывают ожесточенное сопротивление и некоторые воинские подразделения иракцев просто обескровлены и нуждаются в подкреплении. Причем наибольшие потери несут части спецназа, пополнить которые быстро невозможно. Но как только эти подкрепления прибудут к Мосулу, штурм тут же будет возобновлен.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Цитата
  • bikon

  • 31 марта 2017 22:02
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
^
прогон сайта логин скайпа pokras77777

--------------------
  • Нравится
  • 0
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2017 (144)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (179)
Январь 2017 (167)
Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (156)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /home/npkz/public_html/engine/modules/main.php on line 390