НА КАСПИИ СНОВА ГИБНУТ ТЮЛЕНИ

БЫЛА ВЕСНА, ТЮЛЕНИ ГИБЛИ

Подробнее >>>
АКАДЕМИЧЕСКАЯ СВОБОДА

МЕНЯЮТСЯ ПРАВИЛА УЧЕБЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Хэллоу, Америка! Мир

Вчера президент США Дональд Трамп подписал обещанный им указ, известный как “Покупай американское, нанимай американцев” и нацеленный на поддержку национального производства, пишет “Коммерсант”. По словам президента, этот указ “решительно защищает использование товаров американского производства и гарантирует, чтобы на работу брали американские рабочие кадры”, тогда как по условиям действовавших до сих пор торговых соглашений и иммиграционных правил “американские компании и работники несправедливо оказывались в невыгодном положении”

 

Вчера в ходе визита в город Кеноша (штат Висконсин) президент США Дональд Трамп посетил штаб-квартиру производителя инструментов Snap-on, где выступил с речью и подписал указ о поддержке национального производства.
“У нас будет два простых правила, в соответствии с которыми мы будем осуществлять эту масштабную перестройку: покупай американское и нанимай американцев”, - заявил еще в своей инаугурационной речи президент США, дав тем самым название указу, который был подписан в традиционной для таких случаев торжественной обстановке. Обращаясь к присутствующим, он пояснил: “Мы будем защищать наши рабочие кадры, наши рабочие места, и Америка будет наконец-то превыше всего”. Две части указа касаются защиты американской промышленности от несправедливой конкуренции и реформы иммиграционной политики для обеспечения преимуществ американским рабочим кадрам.
Та часть указа, которая касается найма американцев, предусматривает пересмотр выдачи рабочих виз H-1B. В частности, указ призывает федеральные ведомства (министерства труда, юстиции, внутренней безопасности и госдепартамент) выявлять случаи нарушения правил выдачи таких виз и применять строгие меры принуждения к исполнению всех законов, регулирующих въезд рабочей силы в США из-за границы. Это, по мнению президента, позволит установить более высокую заработную плату для американских работников и обеспечить им более высокий уровень занятости. Согласно этому указу перечисленные ведомства должны предложить проект реформы программы H-1B, чтобы она гарантировала въезд в США рабочих кадров высокой квалификации. До сих пор эта виза выдавалась по принципу лотереи, и крупные работодатели, в первую очередь технологические компании, использовали ее для обеспечения себя дешевой рабочей силой из-за рубежа. По официальным оценкам, 80 процентов рабочих, прибывших в США по визе H-1B, получают меньше среднего уровня заработной платы их отрасли. А число поданных заявок на получение визы H-1B хоть и упало в этом году на 15 процентов (37 тысяч), однако по-прежнему остается на уровне 199 тысяч, что гораздо выше установленного властями лимита в 85 тысяч.
Во второй части указа оговаривается ужесточение требований к федеральным ведомствам с тем, чтобы они использовали продукцию американского производства и в реализации федеральных проектов прибегали к услугам американских компаний. Кроме того, соответствующие ведомства должны будут изучить возможные случаи несправедливого использования иностранными государствами низких цен в ущерб американскому производству, или, как говорится в указе, “участие США в соглашении о правительственных закупках в рамках ВТО и других торговых соглашениях должно быть пересмотрено с тем, чтобы они соответствовали стандартам президента”. “Мы намерены сделать все, что в наших силах, для того, чтобы эти замечательные слова “сделано в США” появились на большем количестве товаров”, - заявил Дональд Трамп, добавив, что “слишком долго мы видели, как стоят наши закрытые заводы, а наши рабочие места уходили в далекие страны”.

 

 

Представители Администрации президента США, комментируя этот указ, назвали его “историческим шагом”, который поможет защитить американских производителей и рабочие кадры. Но у многих американских политиков, экспертов и аналитиков есть свое мнение. “Это ничего не даст, - заявил в интервью The New York Times американский сенатор-демократ Чарльз Шумер. - Как и все остальные президентские указы, это всего лишь слова, они призывают к проведению новых исследований. Это не решит проблему. Ни единого рабочего места создано не будет”. Член палаты представителей демократ Зои Лофгрен хотя и признает наличие проблемы с иностранными работниками, однако считает, что цель президентского указа выбрана неверно. “Половина стартапов в Кремниевой долине создана высококвалифицированными работниками из других стран. Не думаю, что президент и его администрация в полной мере осознают этот факт”, - заявила она изданию. А профессор экономики университета Иллинойса Лоренс Офисер в интервью газете Chicago Tribune отметил, что если правительственные ведомства предпочитают закупать иностранную продукцию, то на это, по-видимому, есть причины, поэтому вынужденная покупка американских товаров, которые стоят дороже или имеют более низкое качество, возможно, и поможет американским работникам в этой индустрии, но финансовая нагрузка ляжет на плечи американских налогоплательщиков. Кроме того, отмечают другие эксперты, правительства других стран могут в ответ ограничить закупки у американских компаний.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2017 (144)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (179)
Январь 2017 (167)
Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (156)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /home/npkz/public_html/engine/modules/main.php on line 390