РАЗВРАЩЕНИЕ ДОСТУПНЫМИ КРЕДИТАМИ

КВАЗИСЕКТОР РК НЕ ПРИНОСИТ ДОХОДОВ

Подробнее >>>
ВЫРВАННЫЕ ИЗ КОНТЕКСТА БАРАНЫ

СКАНДАЛ СО СТИПЕНДИЕЙ “БОЛАШАК”

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Битва за Францию Мир

В воскресенье, 7 мая, Французская республика будет выбирать себе президента. Это будут во многом решающие выборы в истории страны. Выборы, которые предопределят не только ее политический курс на ближайшие пять лет, но и в целом ее будущее

В среду в 21.00 по парижскому времени на площадке телеканала TF1 и France 2 начались дебаты кандидатов в президенты Франции, прошедших во второй тур, - Марин Ле Пен и Эммануэля Макрона (в первом туре, прошедшем 23 апреля, Эммануэль Макрон получил 24,01, Марин Ле Пен - 21,30 процента). Дебаты длились более двух с половиной часов. Кандидаты представили свои проекты реформирования Франции (экономика, социальная политика), описали свое видение внешней политики Франции (борьба с терроризмом, отношения с ЕС, Россией и США).
Тон этих дебатов был крайне агрессивным. Ле Пен регулярно обвиняла Макрона в том, что он не только продолжатель и наследник леволиберального политического курса социалистического правительства, но и сам автор этой губительной для Франции политики (с 2014 по 2016 год Макрон занимал пост министра экономики, промышленности и цифровых дел Франции).

 

 

Кажется, что основной целью Ле Пен на этих дебатах было показать “истинное лицо” Макрона, разоблачить его как ставленника глобалистских элит и врага французского народа, культуры, цивилизации. Себя же Ле Пен противопоставляла этой “системе”. Она регулярно напоминала зрителям, что является кандидатом от народа, кандидатом от настоящей Франции, кандидатом, выступающим против “однополярной” идеологии современности.
Макрон, глава движения En Marche! (“Вперед!”), на протяжении всех дебатов опровергал свою преемственность леволиберальному правительству Олланда и подчеркивал, что является “новым” политиком с “новой программой” (он называет себя “ни левым, ни правым”, но в основном его программа представляет собой смешение правой экономики с левой политикой). Главная цель Макрона, по его словам, - “объединение” и “примирение” разделенной Франции.
Он довольно ловко парировал обвинения Ле Пен, казалось, что на каждое из них у него были заранее заготовлены ответы. Лейтмотивом его ответных атак были обвинения Ле Пен в национализме, протекционизме и изоляционизме. “Вы хотите выйти из истории”, - обвинил Макрон Ле Пен. Не единожды Макрон характеризовал Ле Пен как “ультраправого политика”, чья партия представляет собой “партию ненависти”.

 

 

Роль ведущих, модераторов беседы в этих дебатах была сведена к минимуму: их попросту не было слышно за спором двух кандидатов. И Ле Пен, и Макрон постоянно перебивали друг друга, беседа перетекала в личные обвинения, кандидаты реагировали на оппонента оживленно, не скрывая неприязни: Ле Пен во время выступлений Макрона не сдерживала смех и ухмылки, Макрон был явно неспокоен, крайне возбужден и несколько раз повышал голос. Кандидаты были “на грани”, казалось, что еще минута - и они подерутся. Это было реальное столкновение двух абсолютно противоположных, разных Франций. Никто не ожидал такой агрессии в интонациях как со стороны Ле Пен, так и со стороны Макрона. В этих дебатах было что-то отчаянное: Ле Пен пыталась сорвать маску с Макрона, обнажить его истинное лицо, он же пытался остаться в своем, созданном либеральной медиасферой образе “нового” кандидата, который якобы сможет объединить народ.
Через 30 минут после окончания дебатов телеканал BFMTV представил данные центра Elabe: 63 процента зрителей (всего было опрошено 1314 зрителей) посчитали, что Макрон был более убедительным, чем Ле Пен. Так ли это? Сложно сказать. На дебатах было представлено два диаметрально противоположных проекта: глобалистский проект Макрона и патриотический проект Ле Пен. Это действительно две разные Франции, две разные страны.
В то же время, по статистике Twitter, имя Ле Пен во время дебатов упоминалось пользователями Сети на 10 процентов чаще, чем Макрона.
В октябре 2016 года в США практически все опросы показали, что Клинтон была убедительнее, чем Трамп, что Клинтон выиграла их. И мы прекрасно знаем, чем это обернулось. Будем ждать результатов второго тура президентских выборов.

Лиана Минасян, Париж - Алматы

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наши награды    

Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Май 2017 (132)
Апрель 2017 (160)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (179)
Январь 2017 (167)
Декабрь 2016 (159)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /home/npkz/public_html/engine/modules/main.php on line 390