РАЗВРАЩЕНИЕ ДОСТУПНЫМИ КРЕДИТАМИ

КВАЗИСЕКТОР РК НЕ ПРИНОСИТ ДОХОДОВ

Подробнее >>>
ВЫРВАННЫЕ ИЗ КОНТЕКСТА БАРАНЫ

СКАНДАЛ СО СТИПЕНДИЕЙ “БОЛАШАК”

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Тори уверены в победе Мир

Стартовала предвыборная кампания перед парламентскими выборами в Великобритании, которые состоятся 8 июня. Согласно последним опросам компании YouGov, правящую Консервативную партию поддерживают 44 процента избирателей, Лейбористскую партию - 31, Партию либеральных демократов - 11, а Партию независимости Соединенного Королевства - 6 процентов

Опросы указывают на уверенное преимущество Консервативной партии над оппонентами. Она способна победить с очень значительным перевесом. Если преимущество тори по общему количеству голосов действительно составит около 20 пунктов, то они получат большинство в 120-140 мандатов в нижней палате - это более чем внушительный результат. Однако до дня старта голосования остался еще месяц, и все может произойти за это время.
Однако, как пишет местная пресса, испортить свое положение консерваторам будет чрезвычайно сложно. Тереза Мэй ставит во главу угла своей кампании осторожность, она не говорит лишнего. При этом есть две темы, которые могут оказаться для тори проблематичными.

 

 

Это тема налогов. На прошлых выборах консерваторы под руководством Дэвида Кэмерона пообещали избирателям не повышать любые виды налогов. Мэй хочет выпутаться из этой ситуации: она не собирается и в этот раз давать такие гарантии, потому что не хочет сидеть во главе правительства со связанными руками. Так что теперь на премьера будут давить, требовать от нее деталей относительно того, какие именно налоги она собирается повышать.
Вторая тема - это, конечно, брекзит. Оппозиционные партии могут критиковать переговорную позицию нынешнего кабмина за то, что она, вероятно, нереализуема.
В конце концов, все упирается в то, как проявит себя во время кампании Лейбористская партия, а многого от нее ожидать не приходится. Впрочем, это обстоятельство объясняет большинство вопросов, связанных с выборами. Почему Тереза Мэй решила вообще их провести? Потому что, как считают политологи, оппозиция слабая. Почему она может позволить себе не озвучивать позицию по многим вопросам, включая детали своего плана по брекзиту? Почему Мэй позволяет себе не участвовать в дебатах?
Оппозиция слабая и не вынуждает ее этого делать.
Лейбористы в глубоком кризисе: их лидер непопулярен в стране, большинство депутатов-лейбористов его не поддерживает, политическая программа партии очень расплывчата и что будет с лейбористами после поражения? Станет ли провал партии на выборах импульсом к переменам, заставив тех одуматься и избрать нового лидера? Или же, как предсказывает ряд комментаторов, лейбористы могут вообще прекратить свое существование, а на смену им придет другое левоцентристcкое движение?
Распространено мнение, что Корбин - политический неудачник, и, конечно, лейбористам было бы выгоднее избавиться от него побыстрее. Но даже его уход едва ли сможет в значительной степени изменить ситуацию.
В настоящий момент в британской политике не существует силы, способной потеснить лейбористов с места одной из двух главных партий. Теоретически на это способны либеральные демократы под началом Тима Фэррона. Но вряд ли они смогут набрать больше голосов, чем лейбористы.
Интересно, что увеличение большинства консерваторов в парламенте может позволить Мэй смягчить свою позицию по брекзиту. Ведь до сих пор ей в затылок дышали требующие “жесткого брекзита” консерваторы из правого крыла партии. Вливание в партию свежей крови разбавит значимость евроскептиков, открыв дорогу для компромисса с Евросоюзом, если ситуация того потребует.
Пополнившие ряды консерваторов депутаты будут настроены к Мэй более лояльно: ведь во многом именно ей и досрочным выборам они будут обязаны получением своих мандатов. Так что эти “новички”, скорее всего, будут смотреть на смягчение Мэй своей линии в отношении Брюсселя сквозь пальцы, по крайней мере, в течение первого года или даже двух лет нового парламентского созыва.

Борис Леонов, Лондон - Алматы

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наши награды    

Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Май 2017 (132)
Апрель 2017 (160)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (179)
Январь 2017 (167)
Декабрь 2016 (159)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /home/npkz/public_html/engine/modules/main.php on line 390