ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Террористы в бундесвере Мир

Лиана Минасян
В этом месяце в Германии выборы в ландтаги двух федеральных земель: уже прошли в Шлезвиг-Гольштейне, а 14 мая будут в Северном Рейне - Вестфалии (СРВ). Они венчают предварительный этап главной избирательной кампании по выборам в бундестаг, назначенным на 24 сентября

Напряженности в связи с этим добавляет невероятный скандал в бундесвере, связанный с раскрытием в армии офицеров, замышлявших покушения на высших представителей власти.
В Шлезвиг-Гольштейне выборы обернулись сенсацией. Христианским демократам, местное отделение которых возглавил по ходу кампании мало кому известный политик Даниель Гюнтер, неожиданно и впервые за долгое время удалось “свергнуть” земельное правительство во главе с социал-демократами. Теперь они займут кресла оппозиции, как и новички-депутаты “Альтернативы для Германии”, которые сумели пробиться в очередной, 12-й, земельный парламент. А компоновать коалицию в земельной столице Киль будут представители партии Ангелы Меркель.
Вслед за Сааром в марте это уже второй важный успех ХДС в год выборов. И своего рода психологический перелом, когда после вереницы политических и иных провалов светит перспектива, а “марш” нового лидера СДПГ и ее кандидата в канцлеры Мартина Шульца пусть временно, но приостановлен. Или, как отмечают немецкие СМИ, “эффект Меркель” оказался убедительнее “эффекта Шульца”.
По данным последних опросов, СДПГ “стабилизировалась” на уровне 29 процентов электоральных предпочтений, а блок ХДС/ХСС может рассчитывать на 36 процентов.
Но многое в электоральном раскладе и настроениях может измениться как раз 14 мая. Выборы в дюссельдорфский ландтаг - посерьезнее упомянутых выше. В СРВ 18 миллионов населения и пятая часть избирателей - 12 миллионов. Итоги голосования в рурском крае считаются важной “пристрелкой” к выборам в бундестаг.
Проигрыш 2005 года именно в Северном Рейне побудил канцлера Герхарда Шредера пойти на досрочные выборы в бундестаг, неудачные итоги которых для СДПГ открыли Меркель путь к власти, задержавшейся в ней уже на 12 лет. С этого понедельника у канцлера намечено четыре выступления в этой земле.
Для Шульца и его партии итог в СРВ тоже во многом будет судьбоносным. Если, конечно, популярному премьер-министру Ханнелоре Крафт не удастся удержать властные позиции. Но, по данным на вторник, дела у противостоящих сил выглядели так. В апреле социал-демократам светили 37, а сейчас - 33 процента голосов. Их правительственным компаньонам - “зеленым” - опросы дают семь процентов. При таком раскладе действующим партнерам пришлось бы искать третьего. Однако и у ХДС проблема: только 30 процентов.
Тем временем вот уже две недели общественное внимание занимает террористическая опасность, которую, казалось бы, меньше всего следовало ожидать от бундесвера. Канва истории такова. 28-летний обер-лейтенант Франко А. был арестован 24 апреля. Он был приписан к штабу немецкого батальона 291-й немецко-французской бригады в Эльзасе. Вскоре был задержан его сослуживец - обер-лейтенант Максимилиан Т. А во вторник арестован студент Матиас Ф., хранивший оружие группы.
Все они подозреваются в том, что планировали теракты в отношении политиков и общественных деятелей, поддерживающих миграционную политику. Об этом 9 мая сообщила Федеральная прокуратура. Обер-лейтенант Франк обманным путем зарегистрировался как сирийский беженец, получил место в одном из общежитий и положенную помощь. Таким образом, нападение задумывалось свалить якобы на беженца, получившего убежище.
Террористическая группа в ВС - ситуация чрезвычайная. Министр обороны Урсула фон дер Ляйен отменила визит в Пентагон, собрала срочное совещание командного состава. Во спасение министра Меркель выразила ей полное доверие.
Но вопрос об умонастроениях в бундесвере, нацистской атрибутике в его казармах, почитании асов и генералов вермахта не снят. Генерал-инспектором Фолькером Викером дано распоряжение проверить все казармы и расположения на предмет хранимых в них предметов, связанных с нацистским вермахтом. Скандал может создать дополнительные трудности блоку ХДС/ХСС в избирательной кампании, поскольку оппозиционные партии усиливают критику в адрес фон дер Ляйен вплоть до требований ее отставки.
Министр, пишут берлинские газеты, ушла в самооборону. Вчера в бундестаге она объявила о предстоящих реформах в бундесвере и обещала разобраться в ситуации, активизировать демократическое воспитание военнослужащих как “граждан в военной форме”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390