РАЗВРАЩЕНИЕ ДОСТУПНЫМИ КРЕДИТАМИ

КВАЗИСЕКТОР РК НЕ ПРИНОСИТ ДОХОДОВ

Подробнее >>>
ВЫРВАННЫЕ ИЗ КОНТЕКСТА БАРАНЫ

СКАНДАЛ СО СТИПЕНДИЕЙ “БОЛАШАК”

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Манифест лейбористов Мир

Борис Леонов
На этой неделе, в среду, Лейбористкая партия Великобритании, главный оппонент правящей фракции консерваторов в парламенте, представила манифест в преддверии всеобщих выборов, назначенных на 8 июня

В нем левоцентристы предложили радикальный список мер, который, по их словам, подарит простым людям надежду на лучшее будущее. Эксперты в этом усомнились.
Выступая с речью в Университете Бредфорда, лидер лейбористов Джереми Корбин заявил, что цель его партии - добиться, чтобы Британия работала “не только для богачей, но и для простого народа”. А чтобы претворить видение социалистического будущего в жизнь, политик обещал утяжелить налоговое бремя для зажиточных граждан, национализировать ряд отраслей экономики, увеличить расходы на медицину и социальные нужды, а также сделать образование бесплатным.
По словам Корбина, в случае победы на выборах партия намерена опустить планку доходов, облагаемых налогом в 45 процентов, с нынешних 150 до 80 тысяч фунтов. Для тех, кто зарабатывает более 123 тысяч фунтов, Корбин и его партия собираются поднять налог до 50 процентов. Такой маневр, утверждают лейбористы, принесет британской казне дополнительно 6,4 миллиарда фунтов.
Однако такие подсчеты вызвали вопросы у экспертов из независимого Института фискальных исследований (IFS). Аналитики обратили внимание, что, если планы социалистов будут реализованы, многие граждане, зарабатывающие более 80 тысяч фунтов, могут просто начать отчислять значительную часть своих средств в пенсионный фонд или же вовсе выводить деньги через офшорные счета.
Существует вероятность, что мотивация этой категории граждан к работе может упасть, и они согласятся работать за меньшую зарплату. IFS утверждает: даже при самых оптимистичных прогнозах упомянутые Корбином меры принесут казне лишь 4,5 миллиарда фунтов, а скорее всего, и вовсе два или три миллиарда.
Еще одна инициатива, которую выдвинул Корбин, - облагать дополнительным налогом те компании, которые нанимают высокооплачиваемых сотрудников. Если лейбористы победят на выборах, то за каждого работника с окладом более 330 тысяч фунтов в год боссам компаний придется платить 2,5 процента от этой суммы за работника, получающего более 500 тысяч, придется внести в бюджет целых пять процентов. Команда Корбина к тому же собирается поднять планку налога на прибыль компаний до 26 процентов и отменить налоговые льготы для родителей, отправляющих детей в частные школы.
Согласно подсчетам лейбористов, в сумме их фискальный маневр добавит бюджету почти 50 миллиардов фунтов. Впрочем, директор IFS Пол Джонсон к этим оценкам отнесся скептически. По данным аналитиков института, меры Корбина смогут привлечь в казну от 20 до 30 миллиардов фунтов, однако никак не заявленные 50.
Вместе с тем лейбористы уже наметили планы, как пустить эти средства в оборот. Среди наиболее крупных статей расходов фигурируют дополнительные затраты на обустройство школ (6,3 миллиарда фунтов), а также на помощь службам заботы о детях (5 миллиардов). Здравоохранение получит дополнительные 5 миллиардов. Самым же дорогим предложением в перечне лейбористов стало их обещание сделать высшее образование бесплатным. Такая идея обойдется бюджету в 11 миллиардов фунтов.
Манифест лейбористов предполагает национализацию приватизированных еще при Тэтчер в 1980-90-е годы железных дорог, почты, электросетей и водопроводов. По подсчетам СМИ, на это может быть потрачено более 50 миллиардов фунтов. При этом Корбин пока не рассказал подробностей, во сколько обойдется план по национализации и в каких временных рамках он планирует его осуществить.
Представители бизнеса восприняли предложения Корбина в штыки. “Судя по заявленным мерам, лейбористы предпочитают свободной экономике государственное вмешательство”, - сказала Кэролин Фэйрбэрн, генеральный директор Конфедерации британской промышленности.
Презентация манифеста прошла на фоне противоречивого решения Корбина пригласить в предвыборную кампанию лейбористов Эндрю Мюррея, бывшего главу администрации профсоюза Unite и видного участника движения Stop the War.
Ранее Мюррей также являлся членом британской Коммунистической партии. По данным газеты Independent, в 2003 году Мюррей написал в колонке в газете Morning Star о своей “солидарности с народом Северной Кореи” в его борьбе с США.
Корбин охарактеризовал Мюррея как “человека выдающихся способностей и профессионализма”.

Лондон - Алматы

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наши награды    

Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Май 2017 (132)
Апрель 2017 (160)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (179)
Январь 2017 (167)
Декабрь 2016 (159)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /home/npkz/public_html/engine/modules/main.php on line 390