ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Эрдоган рассердился Мир

На этой неделе стало известно, что Турция заблокировала участие Австрии в партнерских программах НАТО. На подобный шаг Анкару спровоцировала критика Вены в отношении Эрдогана

В частности, австрийские политики негативно высказывались о референдуме, в результате которого Турция стала президентской республикой. Представители НАТО выразили, однако, надежду, что страны разрешат разногласия как можно скорее.
На данный момент Австрия является нейтральной державой и не состоит в НАТО, но при этом поддерживает партнерские программы с альянсом и участвует в более 100 совместных проектах, в том числе в операциях в Косове и Афганистане. Однако теперь Турция наложила вето на подобное сотрудничество.

 

 

“В последние месяцы Австрия критиковала политику Эрдогана. Теперь это может обернуться последствиями”, - сообщили в пресс-службе Североатлантического альянса. При этом представители НАТО заявили, что партнерство с Веной продолжится, но теперь в двустороннем формате. Для этого Североатлантический альянс принял решение об изменении процедуры сотрудничества.
Подобный шаг Анкары можно считать ответом на резкую критику турецких властей со стороны австрийских политиков, которые после референдума о расширении полномочий президента Турции заявляли, что двери в ЕС для этой страны теперь закрыты.
Власти Австрии уже отреагировали на наложение вето. Министр обороны страны Ганс Питер Доскозил осудил это решение Турции, назвав его безответственным.
“Безответственное поведение Турции только укрепляет уверенность, что Турция еще очень далека от того, чтобы быть частью Евросоюза”, - передают слова главы австрийского оборонного ведомства информагентства.
Австрия более 20 лет участвует в партнерских программах НАТО, в том числе поставляя для учений и специальных миссий технику, солдат и обслуживающий персонал. Турция имеет право наложить вето и на неопределенный промежуток времени исключить участие страны в партнерских программах альянса. К примеру, в 2012 году Анкара наложила, а затем сняла вето на усиление связей между НАТО и Израилем.
На данный момент Австрия - один из ключевых участников программы по стабилизации ситуации в Косове. В этой миротворческой миссии задействовано около 500 австрийских военных, что является самым большим гарнизоном в регионе. В пресс-службе австрийской миссии НАТО заверяют, что не собираются сворачивать эту миссию.
“Западные Балканы - приоритет внешнеполитической программы Австрии, которая один из крупнейших инвесторов в этот регион. А значит, долговременная стабильность и экономическое развитие Косова имеют для Австрии огромное значение. В задачи “Сил для Косова” входят поддержание безопасной обстановки и помощь в обеспечении свободного передвижения на территории Косова”, - сообщили в пресс-службе австрийской миссии НАТО.
Кроме того, Австрия участвует в афганской миссии под эгидой НАТО. Если австрийские военнослужащие уйдут из региона, Североатлантический альянс потеряет ряд пунктов, важных для сохранения влияния в Афганистане, а если останутся, но вне миссии НАТО, то могут возникнуть организационные и коммуникационные проблемы. В австрийской миссии считают, что продолжение программы крайне важно для всех стран.
Существует мнение, что подобное политическое поведение Турции стало следствием ее раскола с Евросоюзом и, соответственно, с НАТО. То, с какой легкостью Турции удалось устроить НАТО проблемы, демонстрирует несостоятельность альянса в его нынешнем существовании.
Напомним, что Турция два месяца тому назад вынудила Германию искать замену для военной базы Инджирлик, не пуская туда немецких чиновников.

Саджад Тайери

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390