ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Хотели дойти до Пальмиры Мир

В сирийской войне в течение минувшей недели происходили боевые столкновения, свидетельствующие о постепенном переходе превосходства в ряде районов от боевиков ДАИШ к регулярной армии Дамаска

Согласно последним военным сводкам, боевики ДАИШ за неделю дважды пытались вырваться из сирийского города Ракка и добраться до Пальмиры, но авиация Военно-космических сил России остановила их, говорится в сообщении Минобороны этой страны. В ведомстве уточнили, что первую колонну террористов авиация ВКС уничтожила 25 мая. Еще три автоколонны с боевиками были ликвидированы в ночь на вторник, 30 мая.
В целом во время операции на той неделе было уничтожено более 80 террористов, 36 автомобилей, восемь топливозаправщиков и 17 пикапов с минометами, пытавшихся покинуть Ракку. В Минобороне России подчеркнули, что ситуация в этом районе находится под постоянным и тщательным наблюдением и командование российской группировки войск в Сирии продолжит принимать все меры для недопущения прорыва ИГ из Ракки в провинциях Хомс и Хама.
Кроме того, министр обороны Сергей Шойгу вечером во вторник доложил президенту Владимиру Путину об успешных пусках четырех крылатых ракет “Калибр” с фрегата “Адмирал Эссен” и подлодки “Краснодар” по целям ДАИШ в районе Пальмиры. Судя по всему, российское командование учло ошибки в Сирии, и теперь ему удается лучше прогнозировать ситуацию.
Отмечается также, что боевики бегут из Ракки через Евфрат, хотя они окружены “Сирийскими демократическими силами” и подразделениями США, Британии и Франции.
Что же касается ударов “Калибрами”, то российский фрегат “Адмирал Эссен” и подводная лодка “Краснодар” из акватории Средиземного моря осуществили пуски четырех крылатых ракет данного класса по террористам группировки ДАИШ в районе Пальмиры.
“Целями для поражения стали укрытия в районе восточнее Пальмиры, где находились тяжелая техника и скопления живой силы боевиков, переброшенных террористами из Ракки. Все цели поражены”, - сообщили в военном ведомстве РФ.
Военные РФ также подчеркнули, что “командования США, Турции и Израиля были своевременно проинформированы о пусках крылатых ракет по действующим каналам взаимодействия”.
Любопытно также, что о выходе из Ракки в сторону Пальмиры ДАИШ договорилась с курдскими отрядами из состава так называемых Сирийских демократических сил (СДС). Курды намеревались открыть для террористов безопасный “южный коридор” и дать им беспрепятственно уйти из города. Однако ВКС предотвратили их маневр. У курдов есть свой собственный интерес - контроль территории. В конечном итоге их меньше всего волнует, куда именно уйдут боевики. Главное, что они будут контролировать ту территорию, на которую сами претендуют.
Сейчас российские беспилотники круглосуточно мониторят маршруты, по которым террористы могут выйти из Ракки. К уничтожению боевиков подключены не только самолеты и вертолеты ВКС, но и подразделения Сил специальных операций.
Благодаря этим усилиям сирийская армия впервые с 2014 года взяла на этой неделе под полный контроль шоссе из Дамаска в Пальмиру. При поддержке российских ВКС она выбила со стратегической трассы террористов ИГ с территории более 1 тысячи квадратных километров. Исламисты отступили под интенсивными воздушными ударами российской авиации.
Сейчас сирийская армия готовит крупную операцию на востоке Хамы, где намерена выбить террористов с главного маршрута их снабжения между Хомсом и Раккой. В середине мая после ожесточенных боев военнослужащие сирийской армии освободили от террористов бывшую авиабазу национальных ВВС Эль-Джарах, находящуюся к востоку от Алеппо, поблизости от водохранилища Асад на Евфрате, а также несколько соседних деревень.
Что касается СДС, костяк которых составляют курды, то им помогают США. На этой неделе сообщалось о передаче этой группировке американцами очередной партии оружия (станковые гранатометы, винтовки и вездеходы Hummer), в том числе противотанкового и боеприпасов. Груз доставили в сирийский город Эль-Хасаку. Поставки оружия курдским частям разрешил президент США Дональд Трамп. Он не стал учитывать мнение Турции, которая осудила это решение.
Изменит ли удачная операция российских ВКС по уничтожению боевиков дальнейший ход войны, покажет уже наступивший июнь.

Искандер Исаев, политолог

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390