КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Выборы вне очереди Мир

Когда выйдет этот номер “НП”, будут подсчитаны предварительные итоги внеочередных парламентских выборов в Великобритании, которые состоятся в четверг, 8 июня. Но накануне выборов в королевстве происходили события, которые не оставляли сомнений в их исходе

Инициатива проведения досрочного голосования принадлежит премьер-министру Великобритании Терезе Мэй - таким образом она рассчитывала укрепить позиции своей Консервативной партии в палате общин. Да и все опросы сулили консерваторам сокрушительную победу.
Однако за последние недели произошло нечто удивительное - Лейбористская партия стремительно сократила свое отставание. И теперь лейбористы буквально “дышат в спину” тори. Так какие же факторы повлияли на предвыборные предпочтения англичан?
Необходимо сразу отметить, что предыдущий созыв британского парламента не имел консолидированного взгляда на брексит. Хотя на выборах в палату общин 2015 года Консервативная партия получила 331 мандат из 650, оппоненты тори имели достаточный вес, чтобы тормозить их инициативы.
У лейбористов было 232 места в законодательном собрании, у шотландских националистов - 56, у либеральных демократов - 9.
Так что усилить свои позиции в ходе выборов рассчитывают не только консерваторы. Лидеры остальных партий также приветствовали идею досрочных выборов в парламент. В частности, лидер Лейбористской партии Джереми Корбин назвал предстоящее голосование шансом для формирования правительства, отстаивающего интересы большинства.
Напомним, эта страна - парламентская монархия, где от исхода выборов в законодательное собрание зависит состав Кабмина. По традиции монарх назначает главой правительства лидера победившей на выборах партии. И именно Корбин составит конкуренцию Мэй на этих выборах.
Он возглавил Лейбористскую партию в 2015 году, когда его предшественник, Эд Милибэнд, ушел в отставку из-за поражения партии на всеобщих выборах. Корбина называют ярым социалистом, противником мер жесткой экономии, а также антимилитаристом.
Например, он выступает за выход Великобритании из НАТО и за полный отказ от ядерного оружия. На протяжении своей политической карьеры (впервые избрался в совет города Харинги в 1974 году) Корбин не менял своих убеждений - он известен как антифашист, антимилитарист и защитник прав человека.
В случае победы лейбористов Корбин, в частности, обещает наладить британско-российские отношения, а также прекратить участие Лондона в бомбардировках Сирии. Единственной альтернативой силовому решению конфликта политик считает мирные переговоры. Его левые взгляды не по душе даже некоторым его соратникам по партии - в частности, экс-лидер лейбористов Тони Блэр заявил, что радикализм Корбина отпугнет избирателей и партия ухудшит свои позиции.
Лейбористская партия опубликовала свой предвыборный манифест, в котором перечислены запланированные реформы. И если она победит на выборах, страну ожидает заметный крен “влево”. В частности, лидер лейбористов собирается провести масштабную национализацию приватизированных при Маргарет Тэтчер предприятий, в первую очередь - инфраструктурных активов.
Тереза Мэй - политический антипод Корбина. В противовес его миролюбивой риторике она настаивает на увеличении оборонных расходов государства, а также требует от Вашингтона проявлять большую жесткость в переговорах с Москвой. Если Корбин предлагает расстаться с Евросоюзом мягко, сохранив частично связи, то Мэй настаивает на резком разрыве отношений.
Последние социологические исследования показывают, что Консервативная партия рискует потерять 22 мандата, полученных по итогам выборов 2015 года. В то же время лейбористы вполне могут добрать еще 32 места и получить большинство в парламенте.

Борис Леонов, Лондон - Алматы

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390