МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Евроскептики проигрывают Мир

В среду премьер-министр Великобритании Тереза Мэй провела в Париже встречу с французским президентом Эмманюэлем Макроном

Главной темой в повестке переговоров стало противодействие терроризму. Дискуссия лидеров состоялась на фоне усиления позиций Макрона во Франции и провального участия Мэй на парламентских выборах в Британии, которые значительно ослабили ее позиции в переговорах по брекзиту.
Цель встречи - выработать совместную стратегию. Особое внимание лидеров сосредоточено на проблеме радикализации граждан в интернете. Макрон и Мэй должны были призвать IT-компании - прежде всего Facebook и Google - прилагать больше усилий для противодействия этой угрозе.
Встреча в Париже поможет Мэй перевести повестку дня с темы ее провального выступления на минувших парламентских выборах, констатируют британские СМИ. По итогам голосования, состоявшегося 8 июня, возглавляемая премьером Консервативная партия получила лишь 318 (из 650) мест в палате общин, лишившись в ней абсолютного большинства.
Итоги парламентских выборов показывают, что британцы не поддерживают Мэй и “жесткий” брекзит на том уровне, на котором представлялось.
Непростая ситуация, в которой оказалась Мэй, может сказаться на ходе брекзита. Так, бывший лидер консерваторов и экс-глава МИДа Уильям Хэйг в статье в Telegraph призвал премьер-министра пересмотреть свою стратегию по этому вопросу. Напомним, что до сих пор Мэй заявляла о намерениях выйти из единого европейского рынка (ЕЕР) в целях урезать миграцию в Британию из стран ЕС.
“Вы должны изменить свою позицию, а главным приоритетом в переговорах должна стать экономика, а не сокращение числа мигрантов, - обратился к Мэй Хэйг.
Сценарий, при котором Великобритания покинет ЕС, оставшись при этом в составе единого европейского рынка, принято называть “мягким” брекзитом. В пользу такой позиции высказывалась Рут Дэвидсон, лидер шотландских тори, владеющих в палате общин 13 мандатами. Такое решение, по данным прессы, поддерживают и некоторые министры, в том числе глава МВД Эмбер Радд и канцлер казначейства Филипп Хаммонд.
Тогда как “мягкий” брекзит будет выгоден бизнесу, у Мэй могут возникнуть проблемы с ним. Ведь “мягкий” брекзит - не брекзит как таковой. С одной стороны, он лишит Британию всех преимуществ принятия решения внутри ЕС, с другой - Лондон будет выполнять большую часть законодательства сообщества. Да, он обеспечит стабильность для бизнеса и граждан, а также отчасти мирный процесс в Северной Ирландии. Но лишает явных преимуществ в смысле обретения Великобританией полноценного суверенитета.
Как сообщает издание EU Observer, дипломаты Брюсселя и Лондона готовы начать обсуждение технических деталей брекзита уже на будущей неделе. А Times написала, что Мэй намеревается возобновить переговоры до 19 июня, однако пока об этом ничего не известно.
Если Мэй и ее партия переживают не самый благоприятный период, то Макрон, напротив, находится на подъеме. Его партия “Вперед, Республика!” собрала больше всех голосов (32,6 процента) в первом туре парламентских выборов, которые состоялись в воскресенье. “После периода стагнации Франция снова на коне, и Германия теперь не единственный лидер в ЕС, - резюмирует издание Politico. - Британия же благодаря очевидным ошибкам своих элит оказалась в изоляции и упадке”.
И тогда как политики в Лондоне склоняются в сторону более “мягкого” развода с Брюсселем, Макрон в целом был бы более заинтересован в “жестком” брекзите, полагает колумнист Financial Times Гидеон Рахман.
Французский лидер - убежденный евроэнтузиаст, выступает в пользу углубления интеграции ЕС в финансовой и оборонной сферах. В свете этого, пишет Рахман, Макрону выгоден “жесткий” брекзит, при котором европейцы потратили бы как можно меньше времени на переговоры с Лондоном и вплотную занялись бы реформами ЕС.

Борис Леонов, Лондон - Алматы

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (101)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390