ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Пхеньян, который всех раздражает Мир

Вашингтон направляет сотрудника Госдепартамента на конференцию в Сингапур, пытаясь найти дипломатический выход из северокорейского тупика. Но в СБ ООН постпред США Никки Хейли предупредила, что американцы могут применить силу против режима Ким Чен Ына

Такой подход подвергся критике со стороны России и Китая.
В Сингапуре с 11 по 13 июля состоится конференция, именуемая Диалогом по сотрудничеству в Северо-Восточной Азии. США посылают на нее Джозефа Юня, специального представителя Госдепартамента по политике в отношении Северной Кореи.
На этом форуме регулярно встречаются дипломаты США, Китая, России, Японии, Северной и Южной Кореи. Но, как говорят организаторы встречи, на этот раз северокорейцев на ней не будет. Тем не менее наблюдатели рассматривают миссию Юня как попытку в неформальной обстановке сблизить позиции США с позицией Китая и России по ядерной программе КНДР.
Однако на заседании Совета Безопасности ООН постпред США Никки Хейли произнесла воинственную речь. Она сказала, что США будут готовы в случае необходимости применить вооруженные силы, чтобы защитить себя и своих союзников. Но Вашингтон предпочел бы не идти в этом направлении.
Представители России и Китая отвергли силовое решение. Как подчеркивает газета South China Morning ost, Москва и Пекин, по существу, выступили единым фронтом. Еще на встрече в Москве президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин призвали КНДР заморозить свою ракетно-ядерную программу и одновременно предложили, чтобы США и Южная Корея прекратили крупномасштабные маневры, а также размещение системы ПРО в Южной Корее.
Хейли отреагировала на критику позиции США довольно резко. Она сказала, что Вашингтон ужесточит санкции. Причем они коснутся не только КНДР, но и тех стран, которые ведут с ней бизнес. Это был намек прежде всего на Китай - главного экономического партнера Северной Кореи. Из речи американского постпреда следует, что США могут ввести ограничения на торговлю с Китаем.
Обмен репликами в СБ не предвещает компромисса. Но, может быть, на саммите “двадцатки” в Гамбурге, где состоятся встречи президента США Дональда Трампа с Путиным и Си Цзиньпином, возможен прорыв?
Есть разные уровни анализа ситуации. На одном уровне представляется, что все страны заинтересованы в том, чтобы оказать давление на КНДР. Ведь не только Запад, Япония и Южная Корея, но и Россия и Китай заинтересованы в том, чтобы у Северной Кореи не было средств доставки ядерного оружия. С другой стороны, каждый из игроков имеет многослойную систему интересов.
На поверхность Китай вроде бы заинтересован в том, чтобы оказать давление на северокорейцев. Но на практике есть стремление не допустить слишком сильного давления на КНДР, не допустить краха режима. С другой стороны, есть опасение, что под предлогом денуклеаризации Северной Кореи американцы стремятся заменить правительство Кима на проамериканское.
Эти опасения есть и у России.
Есть еще один фактор. Он особенно характерен для американской стороны. Иногда американцам нужно для прессы, для сиюминутных политических целей продемонстрировать успех, показать, что они сумели надавить, подчинить. Иными словами, что-то может быть сделано, чтобы произвести недолговременный медиаэффект.
Не исключено, что Россия и Китай в Сингапуре какие-то слова произнесут, чтобы наладить отношения с США. Но это не будет означать коренного изменения их позиции.
Узел завязывался не один год. Нет никаких оснований считать, что он будет в рамках одной встречи расшит. К сожалению, нельзя исключать и боевых действий. История международных отношений говорит о том, что правительства действуют не всегда рационально. Такое тоже может случиться. Нельзя считать, что все возможно решить дипломатическими средствами. Таково мнение западной прессы и экспертного сообщества.

Искандер Исаев, политолог

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390