АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Новая волна миграции в Европу Мир

Лиана Минасян
Построив барьер по периметру южных границ из заборов с колючей проволокой и заключив известную финансовую сделку с Турцией, Европейскому союзу удалось существенно сократить поток беженцев с ближневосточного направления. Но он вновь нарастает, как штормовая волна, с берегов Африки. По данным, приведенным в конце недели журналом Spiegel, оттуда, даже рискуя жизнью, готовы перебраться в страны Евросоюза до одного миллиона мигрантов

Миграционный кризис, бесспорно, остается одной из наиболее болезненных сторон европейской жизни. Памятуя о сломе границ, массовом вторжении беженцев и хаосе осени 2015 года, ситуация отлагательства не терпит. В понедельник она обсуждалась в Париже президентом Франции Эмманюэлем Макроном и канцлером ФРГ Ангелой Меркель.
А днем ранее вообще стала главной темой для европейских лидеров, хотя собрались они в Триесте формально в рамках четвертой ежегодной конференции “ЕС - Западные Балканы”.

 

 

При нынешнем состоянии ЕС Албании, Боснии и Герцеговине, Македонии, Сербии, Черногории, а также самопровозглашенному Косово что-либо обещать европейские гранды не могли. Разве что держать, по словам итальянского премьера Паоло Джентилони, “открытой перспективу присоединения к ЕС для стран Западных Балкан”.
Поэтому до начала самой конференции Меркель, Макрон и Джентилони собрались в Триесте в тройственном формате и углубились в миграционные дела.
В центре обсуждения неизбежно была Италия, не справляющаяся с “десантированием” мигрантов из Северной Африки. В этом году в Италию только из Ливии прорвалось более 85 тысяч беженцев. Правительство в Риме отчаянно добивается распределения мигрантов по странам ЕС. Многие страны Восточной и Центральной Европы, однако, не соглашаются с “квотированием”, хотя в комиссии ЕС угрожают урезанием им в таком случае субсидирования.
Макрон в порядке солидарности с Джентилони обещал ускорить переселение из Италии мигрантов. В свою очередь, Меркель согласилась забирать из Италии не по 500, а по 750 человек в месяц.
Но, как заявила Меркель, “мы втроем считаем, что прежде всего должны заняться борьбой с причинами бегства и миграции”. По ее представлениям, этому могут помочь “миграционные партнерства” с Нигером и другими странами Африки. По линии ЕС есть намерение обсудить с ними экономические перспективы. В рамках G20 тема поднималась, но серьезной просчитанной программы помощи этому континенту пока нет.
Наряду с итальянцами наиболее активно занимается проблемами Африки ФРГ, понимая, что массовая миграция с Черного континента чревата обострением кризисных проблем ЕС. Вместе с тем, анализируя политику федерального правительства, немецкие эксперты полагают, что оно не столько озабочено правами человека и улучшением состояния Африки, сколько воспрепятствованием миграции.
Как отмечает депутат бундестага Кристоф Штрессер, уполномоченный федерального правительства по вопросам политики прав человека и гуманитарной помощи в 2014-2016 годах, “миграционные партнерства часто означают просто укрепление границ. Во всяком случае, более высокие заборы не устраняют причины бегства людей”.
В интервью Spiegel Штрессер сообщил, что число мигрантов, заполняющих в Ливии лодки, превосходит все, что наблюдалось до сих пор. Известно, что только в Северной Африке ждут возможности перебраться в Европу около миллиона мигрантов. Они бегут от ситуации, в которой лишены всякой перспективы. Можно строить стены, проводить новые границы, лучше контролировать Средиземное море, но миграцию можно остановить, только искореняя ее причины.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (90)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390