ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Цензура набирает обороты Мир

Борис Леонов
В Европе все шире развивается новый вид цензуры. Теперь под ударом не только образ традиционной семьи, но и женская сексуальность, а также “гендерные стереотипы, навязываемые детям”

Британский регулятор рекламы ASA (Advertising Standards Authority) выпустил доклад о борьбе с гендерными стереотипами. Это не просто манифест политкорректности, а руководство к действию. Уже в 2018 году положения доклада “Образы, восприятие, вред” будут воплощены в жизнь, после чего британскую нацию ждет много интересного.
В частности, регулятор будет истреблять в рекламе любые намеки на гендерное неравноправие. Например, игрушечные винтовки нельзя будет продвигать как игрушки для мальчиков, а кукол в розовых платьях - как игрушки для девочек. ASA вообще советует маркетологам “переосмыслить розовое”, так как женщин этот цвет “унижает”, а мужчин, наоборот, может вдохновить и простимулировать.
Запрещено будет показывать, что семья бездельничает, а мама на всех готовит и за всеми убирает. Нельзя будет и подшучивать над мужчинами, если они не справляются с обязанностями по дому.
Шутки британский регулятор в принципе пугают. На специальных семинарах функционеры ASA выяснили, что юмор в рекламе “закрепляет и нормализует гендерные стереотипы”. Поэтому категорически запрещены насмешки над теми людьми, кто этим стереотипам не соответствует. Например, озабоченность регулятора вызвала реклама, в которой здоровый бугай признавался, что ароматические свечи помогают ему “справляться со своей тревожностью”.
Нельзя будет противопоставлять мужские занятия женским. Запрещено будет шутить на тему того, что женщины любят шопинг, а мужчины - футбол. Изображение традиционной семьи в рекламе пока не отменено, но ASA настоятельно советует заменять его изображениями семьи более современной - с папой и мамой одного пола, например.
Особенно жестко регулятор обещает бороться с “объективацией” и “сексуализацией” женского тела. Активисты из движений за мужские права, правда, отмечают, что в современной рекламе мужское тело тоже активно сексуализируют, однако их замечания учтены не были. Изображать мужчин одетыми только в плавки и наносящими капли парфюма пока можно, с женщинами-моделями гораздо сложнее - они не должны быть “излишне сексуальными”, иначе их прекрасные тела вгонят в депрессию менее фигуристых зрительниц и ASA придется такую рекламу запретить.

 

alt

Скоро такой красоты в Лондоне уже и не увидишь

 

В целом признано необходимым решительно пересмотреть сексуальные роли женщин и мужчин. Бдительные эксперты-феминистки заметили, что в рекламе, например, парфюмов мужчины постоянно играют роль соблазнителей, а женщины изображают из себя покорных одалисок. С 2018 года все будет ровно наоборот, ASA проследит за этим.
Масштаб затеи поражает воображение, если вспомнить о том, что сегодня ASA контролирует практически всю визуальную рекламу в Британии - постеры, билборды, печатную прессу, все рекламные ролики в кино и на ТВ, необъятный рынок интернет-рекламы. То есть гендерную нейтральность будет навязывать обывателю буквально каждый экран.
Регулятор был создан в 1962 году просто для того, чтобы следить за достоверностью рекламных объявлений. Но в 2009-м во главе ASA встал Гай Паркер, и рекламный рынок Британии затрясло. В то время, пока рекламные бюджеты сокращались, а агентства разорялись, регулятор пересматривал правила рекламы для детей, вводил понятие экологически ответственной рекламы и ставил под контроль до тех пор свободную интернет-рекламу.
Из контролера, следящего за соответствием между товаром и информацией о нем (например, чтобы по ТВ не крутили ролики с шампунями, якобы излечивающими от рака), ASA превратилось в мощный орган современной цензуры. Под ним оказались и телевидение, и интернет, и вся печатная продукция. А Гай Паркер принялся форматировать весь этот поток образов под свои левые убеждения.
Довольно быстро он нашел своих естественных союзников. В последние годы настоящую войну с “объективацией” женского тела в рекламе развернули феминистки. Завидев на любом плакате красивую модель, они писали жалобы регулятору: девушка, мол, слишком истощенная, или слишком раздетая, или слишком “отфотошопленная”. Она внушает обычным женщинам комплекс неполноценности, и ее нужно срочно запретить.
Раньше ASA не обращало внимания на такие жалобы. Но Паркер рассматривал их на полном серьезе, ведь они давали ему повод к ужесточению контроля. Новейший доклад ASA основан более чем на 1300 подобных заявлениях.
Совместными усилиями феминистки и ASA десексуализировали британскую рекламу и прессу всего за несколько лет. Мужские журналы в супермаркетах стали закрывать непрозрачными обложками, а правоконсервативного медиамагната Руперта Мердока заставили убрать из таблоида The Sun знаменитую третью страницу с моделями топлес. Эта страница была первым и, возможно, любимым его детищем, когда Мердок только купил эту газету полвека назад. Но против феминисток олигарх, открыто бросавший вызов ЕС в целом, оказался бессилен.

Лондон - Алматы

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390