ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Барак и его команда Мир

Ботагоз Сейдахметова
Избранный президент США Барак Обама срочно набирает новую команду в свою будущую Администрацию. И свои первые назначения в свете разразившегося мирового финансового кризиса он провел в экономическом секторе. Основу команды Обамы составят многие игроки из команды президента Билла Клинтона, что означает некую предсказуемость игры новой демократической Администрации. По мнению самого молодого президента в истории США, “эти люди - то что надо для спасения Америки в условиях кризиса”.
После его недавнего выступления в Чикаго американский рынок ценных бумаг показал устойчивый рост

“Мы уверены, что все обрушившиеся на нас экономические проблемы могут быть решены, если мы будем действовать быстро и смело. Именно эту миссию возьмет на себя наша новая команда экономистов, - сказал Обама после оглашения списка новой команды. - Нам необходим большой пакет экстренных мер для того, чтобы вернуть экономику в нормальную колею”.
Кстати, по мнению многих аналитиков, нынешний мировой финансовый кризис основывается на недоверии к существующей экономической системе.
Вот почему приход демократов на место республиканской Администрации внушает надежды на кардинальные перемены не только в политике, но и в экономике, в том числе и стабилизации рынка труда. В частности, Барак Обама в своей речи особое внимание уделил и этой теме, пообещав обеспечить миллионы новых рабочих мест. В частности, по словам Барака Обамы, его приоритетной задачей после вступления в должность в январе 2009 года будет создание дополнительно двух с половиной миллионов рабочих мест. Некоторые аналитики уже успели посчитать, что казне это будет стоить около 700 миллиардов долларов.
И все же почему такое политическое событие, как назначение новой команды в чужой для нас стране, так чувствительно для всяких там индексов Доу-Джонса и НАСДАКов, и прочих индексов широкого рынка? Причина на деле проста. Во-первых, страна-то, может, и не наша, но ведь никто не будет отрицать, что США являются тем мировым центром, к которому тянутся ниточки со всех уголков земного шара. А американские деньги и американское присутствие вездесущи. Во-вторых, финансовый кризис разразился именно там и заразил им весь мир. Все по той же причине американской зависимости мировой экономики. К примеру, разорение одной крупной финансовой компании в США, такой, как AIG, может привести к тому, что рухнет и вся мировая экономика. Ведь AIG является огромным институтом, финансирующим не только компании в США, но и по всему миру. И таких примеров множество.
По мнению Дмитрия Жеребятьева, председателя правления управляющей компании "Тройка Диалог Казахстан", тот негативный фон, который был последние полгода вследствие глобального финансового кризиса, вызвал определенный голод по положительным новостям. Такой положительной новостью стали результаты американских выборов. А потому Обама стремится скорее назвать людей из своей команды, чтобы каким-то образом сформулировать положительный фон, чтобы повлиять на фондовый рынок.
Политики, в том числе и Барак Обама, как правило, не очень сильны в вопросах экономики и финансов. Но решение этого кризиса и спасение экономики целиком лежит на государстве и на его лидере.
Со мной соглашается и Дмитрий Жеребятьев. Он говорит, что "кризис финансовый вызвал кризис доверия, поэтому сегодня роль лидеров очень важна, и сегодня многие институты ждут помощи от государства". "Помощи не с точки зрения национализации банковского сектора, а с точки зрения помощи реальному сектору экономики, - уточняет эксперт. - Оглашение команды Барака Обамы совпало с государственной поддержкой банка Citibankgroup. По словам самого Обамы, банкротство этого банка также следствие краха ипотечной системы".
Вот список назначений в команду Обамы.
Новым министром финансов станет Тимоти Гайтнер, нынешний глава нью-йоркского отделения Федерального резервного банка. По сообщению информационных агентств, в девяностые годы прошлого века, при Билле Клинтоне, Гайтнер уже работал в Министерстве финансов, но на менее значимых должностях.
А бывшему тоже при Клинтоне главе Минфина Лоуренсу Саммерсу Барак Обама планирует доверить пост главы национального экономического совета. Совет по внутренней политике при Белом доме возглавит Мелоди Барнз.
Директором Совета экономических консультантов станет Кристина Ромер, профессор экономики Калифорнийского университета в Беркли.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390