ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Банки бегут из Лондона Мир

Борис Леонов
Государства Европейского союза надеются воспользоваться выходом Великобритании, чтобы переманить к себе базирующиеся в этой стране финансовые институты. Самыми популярными пунктами назначения для тех, кто желает сменить лондонскую прописку, стали Франкфурт, Дублин и Амстердам

Как нам удалось выяснить у сотрудника одного из голландских банков в лондонском Сити, правительство Нидерландов намерено в ближайшем будущем смягчить регулирование банковской деятельности. Это поможет сделать Амстердам еще более привлекательным для финансистов из Соединенного Королевства.
Об опасности, нависшей над финансовой отраслью Великобритании из-за брекзита, заявили на этой неделе в среду в Банке Англии. Потеря Британией доступа к европейскому рынку услуг чревата “исходом” из страны банков и других финансовых организаций. Об этом заявил заместитель главы Банка Англии Сэм Вудс.
Выступая перед комитетом палаты общин по делам казначейства, Вудс призвал британское правительство заключить с Евросоюзом сделку о переходном периоде, в течение которого Британия сохранит участие в едином европейском рынке (ЕЕР). Такой шаг, по его словам, даст правительству и частному сектору больше времени на подготовку к новым условиям.
О тревогах, которые испытывает бизнес, рассказали и британские СМИ. “Многие финансовые компании уже решили переместить сравнительно небольшое количество сотрудников в страны Евросоюза, - отмечается в редакционной колонке Financial Times (FT). - Если нестабильность продолжится, все больше фирм начнут задумываться о более масштабных инициативах по выводу бизнеса из королевства”.
О решении расширить штат в европейских городах на днях объявил ряд крупных банков. Так, Citigroup и Deutsche Bank наймут новых сотрудников во Франкфурте, японский банк MUFG - в Амстердаме, Bank of Americа - в Дублине. Именно эти три города являются главными претендентами на то, чтобы стать “запасными аэродромами” для британских организаций.
А чтобы привлечь к себе больше британских компаний, как мы уже сказали, Голландия готова пересмотреть ряд положений своего внутреннего законодательства. “Правительство хочет сделать условия работы финансовых институтов более вольготными, - сказал в нашей беседе в лондонском Сити Виллем Даренстам. - В частности, наметился консенсус, что потолок на бонусы банкирам, который в настоящее время установлен на уровне 20 процентов, должен быть пересмотрен в сторону увеличения”.
Как пояснил наш собеседник, такие жесткие правила были установлены после финансового кризиса. “Тогда политики трактовали такой шаг как попытку пресечь банкиров от рискованных сделок, но сейчас подобные ограничения кажутся слишком строгими”, - добавил сотрудник банка.
Тем временем туманное будущее финансового сектора - не единственная проблема британских властей. Также в среду региональные правительства Шотландии и Уэльса потребовали, чтобы Лондон учитывал их приоритеты в дискуссиях с Евросоюзом.
Для выработки совместной позиции между правительством в Лондоне и региональными властями по брекзиту был создан специальный Совместный комитет на уровне министров (СКМ). Планировалось, что этот комитет будет собираться каждый месяц. Однако, как в среду передал телеканал Би-би-си со ссылкой на правительство Уэльса, СКМ не созывался с прошлого февраля.
В британском правительстве такое решение связали с неопределенностью, сложившейся с Северной Ирландией, где местные политики все еще не могут сформировать правительство. Вместе с тем власти других британских регионов ждать не собираются. В пользу продолжения заседаний СКМ выступил первый секретарь Уэльса Карвин Джонс.
С таким же призывом к премьер-министру Терезе Мэй обратился в среду и министр по делам брекзита в шотландском правительстве Майкл Рассел. “Подготовка заседания СКМ - это важная и неотложная задача, которая позволила бы нам, региональным властям, контролировать ход переговоров с ЕС”, - сказал Рассел. При этом он подчеркнул, что продолжит “тесное взаимодействие с властями Уэльса, чтобы наконец добиться созыва комитета”.
Со своей стороны, центральное правительство дало понять: консультации с региональными властями проходят в плотном графике. Представитель правительства в Лондоне также отметила, что следующее заседание СКМ планируется в сентябре.

Лондон - Алматы

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390