“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Лондон хочет сохранить статус-кво Мир

На этой неделе власти Великобритании наконец представили предложения по таможенному сотрудничеству с Европейским союзом. В Лондоне надеются на сохранение нынешних условий взаимодействия с ЕС по этому направлению, так как это облегчит жизнь представителям бизнеса. Оппозиция в лице Лейбористской партии раскритиковала инициативы правительства, осудив его за отсутствие конкретики

 

Лондон намеревается достичь с Евросоюзом соглашения о таможенном сотрудничестве, предполагающего сохранение нынешнего статус-кво в этой области. Другими словами, граница между Британией и ЕС останется прозрачной, и компаниям не придется проходить через новые бюрократические процедуры, чтобы беспрепятственно экспортировать свою продукцию. Более подробные детали планов правительства будут опубликованы осенью.
 Следует уточнить, что таможенный союз ЕС - это договор, который обнуляет пошлины и упраздняет проверки на границах между подписавшими его странами. Он, кроме того, вводит единый таможенный тариф для ввоза товаров и услуг из третьих стран.
Переговоры по поводу торговых сделок ведутся от лица Европейской комиссии, а не на уровне государств - участников таможенного договора. Таким образом, если текущие договоренности в рамках таможенного сотрудничества останутся в силе, правительство в Лондоне не сможет заключать сделки о свободной торговле с третьими странами.
Взаимодействие Британии и ЕС на нынешних условиях может продлиться в течение трех лет после даты официального “развода” Брюсселя и Лондона в марте 2019 года, утверждают местные СМИ. Такой переходный период позволит частному сектору продолжать работу без каких-либо изменений.
“В бизнес-среде установился твердый консенсус: договоренности по поводу переходного периода являются необходимыми, и издержки компаний в связи с выходом Британии из ЕС должны быть минимизированы”, - заявил в среду генеральный директор Британской торговой палаты Адам Маршалл.
Предложение, которое, как отметила Times, де-факто оставит нынешние условия таможенного союза между ЕС и Британией, было выдвинуто с подачи канцлера казначейства Филипа Хаммонда. По данным СМИ, именно он в течение последних месяцев настаивал на необходимости переходного периода.
Коллеги Хаммонда, в частности министр международной торговли Лиам Фокс, выступали в пользу окончательного и резкого разрыва таможенных отношений с Брюсселем. По мнению Фокса, такой шаг позволил бы Британии в скором времени заключить выгодные сделки о свободной торговле по всему миру, в частности, с США.
Впрочем, как сообщил в беседе с Times британский чиновник, королевство все же может получить возможность договариваться о торговых сделках с третьими странами во время переходного периода. Однако вступить в силу эти соглашения все равно смогут не ранее 2022 года.
Между тем в Брюсселе напомнили: вопрос о таможенной сделке решает не только Британия. Как пояснил в беседе с Financial Times еврокомиссар по сельскому хозяйству Фил Хоган, любое подобное соглашение должно быть одобрено остальными 27 странами сообщества.
Однако Брюссель пока не торопится обсуждать будущее таможенного сотрудничества. Об этом во вторник заявил официальный представитель Еврокомиссии. “Мы приняли к сведению желание Соединенного Королевства добиться переходного периода, но займемся этим вопросом только после того, как закончим переговоры по поводу условий, на которых Британия покинет ЕС”, - сообщил он.
Напомним, что королевству и ЕС все еще предстоит достигнуть консенсуса по двум темам - права европейских и британских граждан после брекзита и финансовые обязательства Лондона перед ЕС по совместным проектам. Стало понятно, что Евросоюз не настроен на промежуточные варианты, когда британцы сначала остаются в таможенном союзе на какое-то время, а потом обговаривают новые условия. Они хотели бы не тратить время и сразу достичь итогового соглашения.
По мнению теневого министра британского кабинета по брекзиту Кира Стармера, обозначенные британскими властями планы недостаточно конкретны. “Это противоречивые и некомпетентные предложения, которые дают понять о продолжающихся распрях в кабинете министров, - заявил он. - Бизнесу, профсоюзам и всей стране нужно знать, на каких именно условиях Британия будет взаимодействовать с ЕС после брекзита в таможенной и торговой сферах”.

Борис Леонов, Лондон - Алматы

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390