ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Победа в решающей битве Мир

Лиана Минасян
Как сообщили на этой неделе сирийские официальные и российские источники, важнейшее в сирийской войне сражение за город Дейр-эз-Зор против боевиков ДАИШ коалиция выиграла. Эта победа превосходит по значимости все предыдущие успехи коалиции, заявил в среду начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-полковник Сергей Рудской

Он добавил, что за последние две недели при поддержке ВКС России сирийская армия нанесла сокрушительное поражение ДАИШ на востоке и в центральной части Сирии. По словам Рудского, за это время сирийские вооруженные силы зачистили от террористов 4,8 тысячи квадратных километров территории. Боевиков выбили из 59 населенных пунктов.
“Этого сирийский народ ждал более трех лет”, - подчеркнул Рудской, имея в виду победу в Дейр-эз-Зоре.
Командующий российской группировкой войск в САР генерал-полковник Сергей Суровикин в свою очередь пояснил, что российская авиация круглосуточно наносит ракетно-бомбовые удары по объектам ДАИШ. Это помогает продвижению правительственных войск.
“В ходе решающей фазы операции интенсивность ее (авиации) действий возросла до ста и более боевых вылетов в сутки”, - сказал Суровикин.
Каждый самолет, отметил он, выполняет по три-четыре боевых вылета в сутки. Также Суровикин отметил, что ВКС уничтожили более одной тысячи боевиков при операции по взятию сирийскими войсками Акербата. При этом нанесли 329 ударов, уничтожили 27 единиц бронетехники, 48 пикапов с установленным крупнокалиберным вооружением.
В то же время террористы при обороне Акербата применяли беспрецедентное количество смертников.
“Ежедневно уничтожались от 15 до 25 боевиков с “поясами шахидов” и по четыре-пять “джихад-мобилей”, - сказал Суровикин.
Рудской пояснил, что сейчас террористы ДАИШ в городе Акербате разделены тремя кольцами окружения.
“Акербат сегодня представляет собой практически два города: один - на поверхности, другой - подземный. Боевики в этом укрепленном районе, готовясь к длительной осаде, сосредоточили значительные запасы оружия, боеприпасов, продовольствия и медикаментов. Благодаря созданию трех колец окружения группировку террористов в этом районе расчленили, и сейчас ее уничтожают по частям”, - сказал Рудской.

 

 

Также начальник главного оперативного управления российской армии рассказал о договоренности с умеренной сирийской оппозицией, которая позволила разблокировать движение по стратегически важной трассе Хомс - Хама.
“Это позволило упростить перемещение людей и грузов между севером и югом Сирии, что способствует экономическому возрождению страны”, - сказал Рудской.
Он добавил, что 13-15 сентября предстоит встреча представителей сирийского правительства и оппозиции в Астане. Примут регламент действия сил контроля процесса в четырех зонах деэскалации, включая “Идлиб”.
Напомним, накануне передовой отряд сирийской армии прорвал окружение в районе Дейр-эз-Зора. Удар ВКС России помог сирийской армии прорвать оборону террористов ДАИШ и деблокировать город. При этом террористы почти полностью уничтожили жизненно важную инфраструктуру в освобожденных сирийскими войсками районах города Дейр-эз-Зора.
Сколько еще продлится активное сопротивление оставшихся группировок ДАИШ в Сирии, пока не говорит никто, но то, что основным силам этой террористической организации нанесли непоправимый урон, который сравним с полным разгромом, становится очевидным. Все это происходит на фоне активных контактов между официальным Дамаском и так называемой умеренной оппозицией, которая тоже устала от почти семилетней войны и готова, похоже, на компромисс с правительством Башара Асада.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390