КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Мун против Трампа Мир

Противостояние на Корейском полуострове и вокруг него продолжается. На этой неделе Сеул объявил о том, что Северная Корея якобы готовит запуск межконтинентальной ракеты. В то же время южнокорейские ВМС отрепетировали на учениях удар по КНДР

На этой неделе в Нью-Йорке дипломаты готовили новую резолюцию Совета Безопасности ООН. В то же время Южная Корея против применения силы. “Мы не потерпим еще одной катастрофической войны на этой земле”, - заявил представитель президента Мун Чжэ Ина. В ответ президент США Дональд Трамп назвал южнокорейцев умиротворителями и пригрозил разорвать соглашение о свободной торговле между двумя странами.
В тот момент, когда кризис обретает все более острые формы, между США и Республикой Кореей наметился раскол.
Как пишет New York Times, они были самыми близкими союзниками в течение семи десятилетий. Солдаты двух стран несли службу вместе не только на Корейском полуострове, но и во Вьетнаме, Афганистане и Ираке. Под защитным зонтиком Америки южнокорейская экономика бурно росла.
Трещина обозначилась более явно после того, как Дональд Трамп выступил в последние несколько дней с жесткими комментариями, которые заставили южнокорейцев усомниться, могут ли они положиться на США, как прежде. В Twitter он написал: “Переговоры - это не ответ”. Тем самым глава американской администрации охарактеризовал как бесполезные усилия южнокорейского президента Мун Чжэ Ина, направленные на то, чтобы провести переговоры с Севером.
В среду Трамп пригрозил выйти из соглашения о свободной торговле, заключенного между США и Южной Кореей пять лет назад. По его мнению, Сеул прибегает к несправедливой протекционистской политике. А после того, как Северная Корея взорвала свое самое мощное за все время ядерное устройство, Трамп написал: “Умиротворение с Северной Кореей не сработает”.
Тон заявлений Трампа ошеломил официальных лиц Южной Кореи и показал, насколько плохо совместимы два президента. Муна избрали в мае. Тогда он обещал добиваться диалога с Севером. И теперь Мун не оставил выпада Трампа без ответа - ответ на него мы привели выше.
С другой стороны, два лидера согласились снять лимит с южнокорейских конвенционных ракет. Раньше по договору с США, ставящему целью предотвратить гонку вооружений в регионе, боеголовка к таким ракетам не должна была весить более полутоны. Теперь это ограничение сняли.
Кроме того, Трамп дал согласие на приобретение Сеулом вооружения и оборудования из США на “многие миллиарды”. Речь идет о системах противоракетной обороны Aegis, подводных лодках, истребителях F-35, самолетах P-8 и вертолетах MH-60R.
Мун и Трамп также согласились оказать максимальное давление на Север. Но южнокорейский лидер доказывал, что санкции и нажим не воспрепятствовали освоению ядерных и ракетных технологий на Севере. Он считает, что решение должно быть мирным. Ведь южнокорейцы, а не американцы испытают на себе самые тяжелые последствия войны. Достаточно сказать, что Сеул находится всего в 25 километрах от границы с Северной Кореей.
Угроза Трампа по торговле может привести к резкому снижению роста южнокорейской экономики. Ведь она и так подвергается давлению после того, как Мун нехотя санкционировал размещение в Южной Корее американской системы ПРО THAAD. Это вызвало гнев у Китая. Он сократил закупку потребительских товаров в Южной Корее и вынудил автопроизводителя Hyundai временно остановить сборочные линии на заводах в Китае.
Помимо этого, как отмечают наблюдатели, между Муном и Трампом нет взаимопонимания. Они происходят из совершенно разных сфер реальной жизни. Мун - бывший адвокат по правам человека. Защищал политических диссидентов и профсоюзных активистов. А Трамп в прошлом магнат в области недвижимости.
Если Трамп провозгласил “Америка прежде всего!”, то Мун во время своей предвыборной кампании говорил, что, когда нужно, он скажет американцам “нет”. А впоследствии, выступая по ТВ, президент Южной Кореи предупредил: “Никому не должно быть позволено начать военную акцию на Корейском полуострове без согласия Южной Кореи”.

Саджад Тайери, журналист

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390