ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Меркель уходит “в цифру“ Мир

Тотальный переход к цифровой экономике в Германии, по мысли руководства правящих христианских демократов (ХДС), должен принести им голоса еще не определившихся избирателей. “Гигабайт-общество”, как формулирует проблему канцлер Ангела Меркель, должно двигать Германию по пути прогресса

За несколько дней до выборов (а они состоятся в это воскресенье) Меркель пытается любыми путями как мобилизовать неопределившихся, так и мотивировать своих традиционных избирателей. Она провозгласила ценность каждого голоса для успеха своей партии и для ее баварского партнера Христианско-социального союза (ХСС), от имени которого она уже официально выступает и призывает всех своих сторонников прийти на выборы, чтобы не дарить голоса противникам.
Дело в том, что опросы показывают падение их интереса к ХДС/ХСС. Согласно опросам, они получают около 36 процентов голосов, и этого может быть недостаточно для создания устойчивого правительства, поскольку при складывающихся условиях оно может быть только коалиционным.
Меркель упрекает социал-демократов (СДПГ), за которых, по последним опросам, готовы голосовать 23 процента избирателей, в отсутствии определенности относительно выбора коалиционного партнера. Она называет безответственным поведение руководства СДПГ “в нынешние неспокойные времена” и указывает, что у социал-демократов имеется единственная возможность остаться у власти только в союзе с ХДС/ХСС.
На что же делает ставку канцлер? Как отмечает германское интернет-издание EpochTimes, канцлер в своих последних выступлениях обещает немцам снабдить каждую семью к 2018 году 50 мегабайтами интернета в секунду. Она обещает в последующие четыре года создать для граждан Германии интерактивные платформы, с помощью которых они могут общаться с властью. Речь идет о сдаче налоговых деклараций или регистрации жилищ.
Она обещает инвестиции в оцифровку экономической жизни страны, включая промышленность, что должно помочь и решению проблемы с незапланированными выбросами дизельных моторов ведущих немецких автомобилестроителей. Она обещает, что благодаря этому немецкое автомобилестроение через четыре года опять будет номером один в мире. Но самое главное - оглядываясь на прошедшие четыре года, канцлер не видит каких-либо серьезных проблем, с которыми она бы не справилась.
Но не все избиратели смотрят на мир через розовые очки канцлера. Именно поэтому, по последним опросам, на третье место в их симпатиях продвигается правопопулистская “Альтернатива для Германии” (АдГ), которой предрекают уже 12 процентов голосов и третье место в парламенте. Пока можно засвидетельствовать, что именно Кристина Андерсен - представитель АдГ на дискуссии ConflictZone, которую несколько дней назад организовало государственное агентство Deutsche Welle (DW), - осмелилась напомнить, что присоединение Крыма к России произошло вследствие волеизъявления народов, населяющих Крымский полуостров, и в этом плане наблюдается полное соответствие Хартии ООН.
Последние дни в Германии обещают быть особенно горячими. Ведь в Берлине кроме федеральных выборов каждый местный избиратель еще должен будет проголосовать по поводу сохранения находящегося практически в центре города аэропорта Берлин - Тегель, дополняющего в перспективе планируемый к вводу в 2023 году аэропорт Берлин - Бранденбург, который будет носить имя Вилли Брандта (крупнейший немецкий политик послевоенного времени, с именем которого связывают начало “восточной политики”, способствовавшей в прошлом веке прекращению холодной войны).
Провозглашенный тогдашними социал-демократами принцип “изменение через сближение” во многом способствовал приходу к власти в СССР более здравомыслящих политиков. Этим Брандт радикально отличается и от нынешних лидеров Германии, выбирающих скорее путь конфронтации (несмотря на все довольно редкие заявления о противоположном), чем путь поиска точек соприкосновения с политическим оппонентами.    

Лиана Минасян, Берлин - Алматы

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390