“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Деньги на переустройство общества Мир

Знаменитый миллиардер Джордж Сорос передал почти все свое состояние в распоряжение Open Society Foundations, то есть на развитие гражданского общества. По данным The Wall Street Journal, сославшегося на представителей фонда Джорджа Сороса Open Society Foundations, 87-летний миллиардер принял решение передать 18 из 23 миллиардов долларов своего состояния в распоряжение этого фонда. Таким образом, фонд Джорджа Сороса станет вторым по величине в США частным образовательным и благотворительным фондом после фонда Билла и Мелинды Гейтс, который управляет 44 миллиардами долларов

 


Передача столь крупной суммы в распоряжение Open Society Foundation, бюджет которого сейчас оценивается в 1,5 миллиарда долларов, сразу выведет этот фонд в число крупнейших частных благотворительных фондов в США и во всем мире. По данным WSJ, в 2017 году из общего бюджета в 940 миллионов долларов Open Society Foundation выделил больше всего на развитие экономического управления (99,5 миллиона долларов), реформирование судебной системы и продвижение принципа верховенства права (89,6 миллиона долларов), борьбу с дискриминацией и неравенством (83 миллиона долларов).
Со ссылкой на источники в фонде The Wall Street Journal сообщает, что Джордж Сорос не намерен использовать передаваемые в фонд средства для торговли на финансовом рынке - для этого у него есть отдельные средства. “Процесс перевода средств из хедж-фонда в пул средств, предназначенных для поддержки благотворительного фонда, является довольно длительным”, - заявил изданию известный инвестор Уильям Форд, возглавляющий компанию General Atlantic c активами в 20 миллиардов долларов.
Имя 87-летнего Джорджа Сороса, активно боровшегося с социалистическими властями стран Восточной Европы с середины 1980-х годов, до сих пор периодически появляется в разделах политических новостей. В последнее время его все больше упоминают в связи с конфликтом, разразившимся с властями его родной Венгрии. Господин Сорос неоднократно обвинял премьер-министра Виктора Орбана в желании вернуть страну во времена тоталитаризма. В свою очередь, Виктор Орбан сделал критику Джорджа Сороса и его взглядов (так, как их видит премьер-министр) краеугольным камнем своей предвыборной кампании с целью в третий раз подряд получить мандат на управление страной в ходе выборов, которые, скорее всего, состоятся в апреле будущего года.
В свое время финансист резко критиковал политику Джорджа Буша-младшего, спонсировал его политических оппонентов, а в 2003 году заявил, что смещение Джорджа Буша-младшего с президентского поста считает главной целью своей жизни. В годы правления Барака Обамы в США господина Сороса нередко упрекали в том, что он оказывал огромное влияние на него, некоторые газеты даже предполагали, что Джордж Сорос финансировал движение Occupy Wall Street. Действующего президента США Дональда Трампа Джордж Сорос считает “мошенником с замашками диктатора”, который, по его мнению, заведет Америку в тупик, развязав перед этим торговые войны с другими странами мира.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390