КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Лига Севера” в Италии в очереди за Каталонией Мир

“Пока Каталония требует независимости, а Испания подавляет ее поползновения, Роберто Марони пристально наблюдает за этим с 35-го этажа своего офиса в Милане”, - рассказывает Financial Times

Марони - президент регионального правительства Ломбардии, одного из богатейших регионов Италии, в котором в это воскресенье тоже пройдет референдум о получении большей автономии от Рима. Процветающий северо-восточный регион Венето проведет похожее голосование.
“Оба региона управляются антииммигрантской “Лигой Севера”, основанию которой содействовал Марони. Тридцать лет она настаивала на том, чтобы более богатый север Италии отделился от бедного юга”, - говорится в статье.
События в Каталонии “сигнализируют о конце испанского единства”, говорит Марони, дважды занимавший пост министра внутренних дел и еще дважды - министра труда в правых правительствах Сильвио Берлускони. “Это конец Испании”, - полагает Марони.
“Стремление к концу Италии было основным стимулом к основанию “Лиги Севера” в 1979 году поэтом-смутьяном Умберто Босси и Марони. Они считали, что современная Италия - искусственное образование, выдуманное создателями государства, - говорится в статье. - Но когда их партия стала лидирующей силой в Риме, ироничность их позиции сделалась более очевидной, поскольку их партия стремится сильнее влиять на национальную политическую систему, которую, по ее словам, хочет разрушить”.
“Двусмысленность этой позиции отражается на воскресных референдумах, которые консультативны и рекомендательны. На голосование выставляется осторожная формулировка. Избирателей спрашивают, хотят ли они такой автономии, которая не угрожала бы национальному единству. В отличие от каталонского голосования эти референдумы одобрены итальянским конституционным судом”, - указывает автор.
“Есть сигналы, что “Лига Севера” хочет уже не полного выхода (из Италии), а мягкой версии финансового федерализма, по словам Франческо Галиетти из римской организации Policy Sonar”, - говорится в статье.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390