ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Тереза Мэй разбушевалась Мир

На этой неделе премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила с беспрецедентно жесткой речью, состоящей в основном из претензий к российской политике. Как сказала г-жа Мэй, Москва ответственна за большинство проблем, которые переживает ныне западная цивилизация

alt

Все произошло во время банкета лорд-мэра Лондона, а это важное светское мероприятие британской столицы. Тщательно выверенный список участников, строгий дресс-код: мужчины в смокингах, дамы в вечерних платьях. Тереза Мэри Мэй выступила с традиционным обращением к гостям банкета. И речь зашла, как это ни странно, о России, хотя вообще-то такая тема подобной речи абсолютно не соответствовала.
Мэй подвергла российские власти сильнейшей критике за все время своего пребывания во главе британского правительства и, в частности, заявила, что Россия пытается “подорвать свободные общества”, запускает фальшивые новости с целью “посеять раздор на Западе”, занимается разжиганием конфликта на Украине.
“Россия неоднократно нарушала национальное воздушное пространство нескольких европейских стран и проводила целенаправленную кампанию кибершпионажа и раскола, что включало в себя в том числе вмешательство в выборы и хакерскую атаку на Министерство обороны Дании и бундестаг”, - заявила Мэй.
Несмотря на то, что Британия покидает Евросоюз, премьер пообещала предпринимать “необходимые меры для противодействия российской деятельности” и заверила, что прочное экономическое партнерство Британии и ЕС станет бастионом против попыток России нарушить порядок в Европе.
Но вторую часть своего выступления она посвятила достаточно миролюбивым заявлениям. “Но это не те отношения с Россией, которых мы хотим. Мы не хотим возвращаться к холодной войне или находиться в состоянии постоянной конфронтации”.
И добавила: “Есть другой путь. Многие из нас смотрят на постсоветскую Россию с надеждой, мы знаем, что сильная и преуспевающая Россия, которая играет по правилам, была бы в интересах Великобритании, Европы и мира”.
В завершение своего выступления премьер-министр Ее Величества сообщила, что бывший мэр Лондона и нынешний министр иностранных дел Британии Борис Джонсон совершит свою первую поездку в Россию в декабре.
Кстати, в сентябре прошлого года Джонсон выставил России ультиматум: пока Кремль поддерживает Дамаск, ноги его в Москве не будет. Кремль, напомним, Дамаск по-прежнему поддерживает, а Джонсон в декабре намерен посетить Москву...
Теперь Джонсон заявляет, что политика Лондона в отношении Москвы после десятилетия напряженных отношений должна исходить из принципа “остерегаться, но участвовать”. Несколько ранее он также оговорился: нет никаких доказательств того, что Россия пыталась вмешаться в британские выборы или в голосование по Брекзиту.
Выступление Терезы Мэй даже у местных журналистов оставило двойственное впечатление.
С одной стороны, пишет Times, не может не обнадеживать, что в отличие от США Британия все-таки настроена не на дальнейшее обострение отношений, а на диалог. С другой - это уже констатирует The Guardian - не может не удивлять стремление повесить на Россию вину за все проблемы западной цивилизации, а также за хакерские атаки, “установить источники которых достоверно проблематично даже на государственном уровне”.
И, что любопытно, речь Терезы Мэй некоторые издания охарактеризовали как сигнал той части российской элиты, которая поддерживает нынешнего российского лидера, - как напоминание, что “есть другой путь”, и пойти по нему - это значит отказаться от поддержки Путина.

Борис Леонов, Лондон - Алматы

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390