МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Пекинская инициатива” вместо глобализации Мир

На этой неделе в Китае завершилось мероприятие под названием “Диалог Компартии Китая с политическими партиями мира”. Этот неординарный форум, проходивший в Пекине, обозначил начало нового идеологического курса Китая, направленного на формирование нового мирового порядка. Так оценивают происходящее очень многие авторитетные наблюдатели

Существующие национальные государства должны уйти в прошлое так же, как и их национальные интересы. Все страны мира должны объединиться ради глобальных интересов развития под единым мировым управлением. “Сообщество единой судьбы для всего человечества” поможет построить лучший мир, избавив людей от страха, бедности и изоляции.
Под таким заголовком агентство “Синьхуа” опубликовало в среду комментарий к результатам диалога Компартии Китая с политическими партиями мира на высоком уровне. Это было первое в истории подобное совещание представителей около трехсот политических партий из более чем 120 стран. Форум беспрецедентный.

 

 

Итак, в “сообществе с единой судьбой для всего человечества”, согласно новой идеологической китайской концепции, культурные барьеры должны быть устранены, а разные цивилизации смогут процветать и развиваться в гармонии, пишет “Синьхуа”. Принятая по итогам диалога между Компартией Китая и политическими партиями мира на высоком уровне “Пекинская инициатива” призывает проникнуться идеей единой судьбы и развивать ее вместо того, чтобы заботиться только о своих личных интересах и придерживаться дихотомического мышления.
Новое мышление в контексте общей, комплексной, кооперативной и устойчивой безопасности будет способствовать продвижению мирового управления в области этой безопасности в грядущие десятилетия. Следует отказаться от менталитета холодной войны, политики силы и “игр с нулевой суммой”.
Протекционизм, “эксклюзионизм” и изоляционизм должны уступить дорогу многосторонней торговле, взаимовыгодному сотрудничеству и согласованной макрополитике. Правильным является выстраивание здоровых международных отношений на основе коммуникации вместо конфронтации, подчеркивают китайцы.
Война - не единственный вызов, угрожающий чаяниям народов, подчеркивает “Синьхуа”. Помимо этого наши шаги на пути к лучшему миру тормозят голод, дисбаланс в развитии Севера и Юга, большой разрыв в уровне благосостояния, цифровой барьер, терроризм, небезопасность киберпространства, инфекционные болезни, климатические изменения.
Ни одна страна не может противостоять множеству вызовов, стоящих перед человечеством, в одиночку, и ни одна страна не может позволить себе уйти в самоизоляцию. Старое мышление по принципу “победитель получает все” в конечном итоге преградит “победителям” путь и навредит будущему человечества, утверждается в китайских комментариях.
Свыше 700 миллионов человек на планете все еще живут в нищете. Столько же людей Китай смог вывести из-за черты бедности за период проведения политики реформ и открытости, а к 2020 году намерен полностью ликвидировать нищету в сельских районах. КНР не намерена экспортировать свою модель, но ее успешный опыт может подсказать варианты решения проблемы другим странам, обещают в Пекине.
Западные комментаторы уже назвали это беспрецедентное событие и новую китайскую инициативу альтернативой глобализации. Причем альтернативой с доминированием, естественно, самого Китая. И она, даже по оценкам самих западных аналитиков, выглядит гораздо привлекательнее устаревшей западной идеологической концепции “всеобщего благоденствия за счет свободной инициативы”.

Искандер Исаев, политолог

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (101)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390