ИСТОРИЯ С АРШАВИНЫМ

ЗНАМЕНИТЫЙ ФУТБОЛИСТ СЫГРАЛ В АЛМАТЫ ПРОЩАЛЬНЫЙ МАТЧ

Подробнее >>>
В ПАРИЖЕ ОТМЕТИЛИ 100-ЛЕТИЕ ОКОНЧАНИЯ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Правые пришли к власти в Австрии Мир

На фоне внутриполитического кризиса в Германии соседняя Австрия демонстрирует совершенно новые реалии в формировании своего правительства. На этой неделе Австрийская народная партия (АНП) и ультраправая Австрийская партия свободы (АПС) договорились о создании правящей коалиции

Этот союз символизирует консервативный и правопопулистский поворот в Евросоюзе, граждане которого обеспокоены сохранением общественно-политической стабильности. Поддержка ультраправых партий в странах ЕС достигла исторического максимума.
В соответствии с коалиционным соглашением канцлером страны станет 31-летний председатель АНП Себастьян Курц. Пост вице-канцлера, в свою очередь, займет лидер ультраправых Хайнц-Кристиан Штрахе. Ведомства МВД и МИДа также отойдут представителям ультраправых. Так, главой австрийской дипломатии может стать ближневосточный эксперт Карин Кнайсль, известная своей критикой в адрес канцлера ФРГ Ангелы Меркель и руководства ЕС.

 

 

АПС уже участвовала в правящей коалиции с АНП в 2000-2005 годах. Однако сегодня она станет единственной входящей в правительство ультраправой партией в Западной Европе.
Как АНП, так и АПС выступают против углубления евроинтеграции, на которой настаивают глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и президент Франции Эмманюэль Макрон. Впрочем, Курц, который ранее уже провел встречу с Юнкером, дал понять: европейскому истеблишменту не стоит переживать относительно политического курса его коалиции. При этом он подчеркнул, что его правительство будет придерживаться “проевропейского” курса. К таким заявлениям присоединился и Штрахе.
“Мы останемся надежным и активным партнером Евросоюза и будем помогать его развитию”, - отмечается в совместном заявлении АНП и АПС. Вместе с тем партнеры по коалиции отметили, что ЕС должен уважать принцип, согласно которому решение экономических и политических проблем должно осуществляться в первую очередь на местном уровне.
Договоренности о создании коалиции достигли спустя два месяца после парламентских выборов. Первое место на них заняла АНП, получив 31,5 процента голосов. АПС же смогла заручиться поддержкой 26 процентами электората, став третьей по популярности партией.
Говоря о внутренней политике, ультраправые выступают за усиление борьбы с нелегальной иммиграцией в ЕС, а также призывают к более активным усилиям по ассимиляции приезжих из мусульманских стран. О необходимости ввести более строгий контроль над миграцией неоднократно заявлял и Курц.
Миграционная политика, проводимая властями ЕС и поддерживаемая такими лидерами, как Ангела Меркель, столкнулась с консервативными настроениями в обществе. Впрочем, сама Меркель признала еще в 2015 году, что интеграция приезжих потребует больших усилий как со стороны мигрантов, так и со стороны европейцев.
В этом контексте политика Курца и Штрахе привлекла ту часть населения, которая обеспокоена сохранением общественно-политической стабильности и культурно-исторических ценностей. Хотя Австрия и не против принятия трудовых мигрантов, она хочет бороться с нелегалами и настаивает на принятии мигрантами культурных ценностей Запада.
На укрепление консервативных трендов в Европе также указывает исследование, проведенное шведским аналитическим центром Timbro, который проанализировал результаты выборов в 15 странах ЕС на протяжении последних 40 лет. По данным Timbro, если в 1982 году поддержка праворадикальных партий в этих странах составляла один процент, то в 2002-м - уже восемь процентов. А в 2016-м доля сторонников ультраправых возросла до 12,6 процента.

Лиана Минасян

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (68)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390