КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Традиция штрафовать Мир

Айгуль Жилкишина
В последние годы мы приобрели замечательную привычку - дарить себе и свом близким в качестве подарка путешествия, которые стали одним из самых любимых занятий современного человека. Это так увлекательно - открывать для себя новые страны и континенты, знакомиться с культурой различных народов, пробовать другие национальные блюда. Одним словом, на людей посмотреть и себя показать. Однако перед тем, как отправиться в новые страны, казахстанцам стоит предварительно ознакомиться не только с традициями этой страны, но и с ее законодательством - в некоторых странах наших туристов могут оштрафовать за совершенно обыденные для них вещи, например, за ввоз в США в качестве гостинца... киндер-сюрприза

В праздничном вихре новогодней ночи на Принцесс-стрит в Эдинбурге принято, поздравляя с Новым годом, целовать каждого встречного. Иностранцы изумляются виду групп разгоряченных виски шотландцев, целующих женщин (и не только), попавшихся им под руку. Однако туристам стоит учесть, что прилюдные поцелуи в некоторых странах - дело наказуемое. Казалось бы, а что в этом такого? Но за желание поцеловать любимого человека на публике в некоторых странах действительно придется раскошелиться. Например, поцелуи в австрийском метро обойдутся влюбленным путешественникам в 50 евро, а в Малайзии, ОАЭ и Индии вообще категорически запрещено целоваться в любых общественных местах. Лидирует же сумма индийского штрафа, которая составляет триста рупий!
В алматинском зоопарке один из любимых аттракционов для посетителей - забросить яблоко в клетку с обезьянами и наблюдать, как они потешно его поедают. И в других странах любознательные и добродушные путешественники очень любят покормить различных птичек и зверушек, однако далеко не везде подобное проявление любви к братьям нашим меньшим является деянием ненаказуемым.
В Бангкоке, например, категорически запрещается кормить слонов. Такой запрет обусловлен тем, что сострадательные туристы нередко угощают этих великанов вредными для них продуктами: печеньем, конфетами и даже бамбуковыми палочками. К слову, многие продукты представляют серьезную опасность для пищеварительной системы этих огромных животных. Более того, некоторые из них делают слонов агрессивными. Так что всем, кто отправляется в Таиланд, важно хорошенько запомнить, что желание покормить красавца слона будет означать потерю 310 долларов.
В Танзании запрещено угощать животных во всех многочисленных национальных парках, а в Египте - кормить рыбок. Подобный запрет ввели после нескольких случаев нападения акул, и за его нарушение придется отдать 15 долларов. Не такая уж и значительная сумма, но все равно неприятно, особенно если она изначально не закладывалась в бюджет путешествия.
Отметим, что в некоторых зарубежных городах запрещается кормить и голубей: с этим запретом туристы обязательно столкнутся в Париже, Хельсинки, Венеции, Женеве, Флоренции и Лондоне. Считается, что эти хорошо всем знакомые птицы портят старинные памятники и здания. И если нарушить этот запрет, придется заплатить от 60 до 600 долларов.
Ни для кого не секрет, что за выплюнутую мимо урны жевательную резинку туриста с удовольствием оштрафуют во многих странах. Однако в Сингапуре придется заплатить не только за это, но и за ввоз, приобретение или употребление жевательной резинки. Поэтому, отправляясь в это государство, советуем нашим соотечественникам выложить из сумочки или чемодана все остатки жевательной резинки, иначе придется опустошить свой кошелек на целых 500 сингапурских долларов.
Самый большой штраф “зайцам” придется заплатить за безбилетный проезд в электричках Великобритании - там он достигает 2300 евро, в то время как проехать без билета в городском автобусе этой же страны стоит всего 23 евро. Впрочем, купить билет все равно обойдется гораздо дешевле. В Италии “зайцам” придется выложить от 33 до 100 евро, а в Португалии действует единая цена - 200 евро.
На пляжах ОАЭ нельзя появляться в слишком открытых или раздельных купальниках, а мужчинам придется отказаться от чересчур обтягивающих плавок. Впрочем, с подобными запретами можно столкнуться не только в мусульманских государствах. Попытки позагорать и понежиться на берегу Сены в Париже в слишком откровенном купальнике или, что еще хуже, топлесс обойдутся дамам в сумму от 40 до 4000 евро. Мы советуем не искушать судьбу и не выставлять свое прекрасное тело напоказ.
Если провезти киндер-сюрприз в США, придется заплатить штраф в 300 долларов. Продажа шоколадных яиц на территории Штатов категорически запрещена, а родителей, решивших побаловать любимое чадо подобным лакомством, могут запросто лишить родительских прав! Почему? Дело в том, что Министерство здравоохранения США неустанно предупреждает родителей о том, что находящиеся внутри любой еды игрушки способны привести к смерти детей.
Если вы собираетесь в новогоднее путешествие в другие страны, не поленитесь ознакомиться также и с действующим там законодательством. Подобные знания уберегут вас от досадных оплошностей и сделают турпоездку по-настоящему незабываемой!

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390