АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Война окончена? Война продолжается Мир

В конце 2017 года мир стал свидетелем нескольких заявлений о полном разгроме исламских террористов в Сирии. Первое, что необходимо отметить, - во всех этих заявлениях речь шла исключительно о разгроме ДАИШ, и здесь приходится признать успех американских специалистов информационной войны

Миф о ДАИШ является аналогом мифа об “арабской весне”, на самом деле в Сирии до сих пор идет инспирированная гражданская война, а сама страна превращена в арену противоборства внешних сил. На сторону вооруженной оппозиции по разным причинам перешло немало старших и высших офицеров сирийской армии, они имеют хорошие знания в военной области, чем в немалой степени объясняются большие потери ВС Сирии.
И вот стали поступать сообщения об обстреле российской авиабазы в городе Хмеймиме, он стал одним из самых крупных инцидентов в Сирии за два года, в ходе которых российские военные понесли потери. Минобороны России подтвердило, что исламисты атаковали российскую базу 31 декабря и впервые смогли обойти систему ПВО. В Сети уже появились первые версии произошедшего.
Поступившую ранее информацию об уничтожении в ходе обстрела семи самолетов ВСК РФ Министерство обороны категорически опровергло, заявив, что один транспортный самолет Ан-72, четыре фронтовых бомбардировщика Су-24 и два многоцелевых истребителя Су-35С остались целы. Однако сообщение о гибели двоих российских военнослужащих в ведомстве подтвердили. “31 декабря 2017 года с наступлением темного времени суток аэродром Хмеймим подвергся внезапному минометному обстрелу мобильной диверсионной группы боевиков. Сообщение о якобы “фактическом уничтожении” семи российских военных самолетов на авиабазе Хмеймим - фейк. Российская авиагруппа в Сирии боеготова и продолжает выполнять все задачи по предназначению в полном объеме”, - сообщает пресс-служба оборонного ведомства.
Со своей стороны Telegram-канал, работающий с источниками силовых ведомств, раскритиковал активно муссирующийся в интернете тезис о том, что если российскую базу в Хмеймиме обстреляли, значит Россия проигрывает в войне с террористами: “Мы ставили цель перед военными разбить ДАИШ как боеспособную армию и квазигосударство. Поставленная задача выполнена. Серьезную оборону террористы уже держать не могут, только партизанские вылазки. Надо понимать, что ДАИШ и не было однородной массой. Просто когда оно было в зените, то многие полевые командиры сбрасывали флаги сирийской свободной армии и прочих военизированных формирований, а затем присягали ДАИШ. После, когда у террористов возникли проблемы, они сбросили флаги ДАИШ и стали снова рукопожатными (для США) оппозиционерами. Неужели эти рукопожатные будут лояльны к России? Нет, конечно”.

 

 

Если же посмотреть на карту местности, где расположена авиабаза, то видно - вокруг базы скопление районов с гражданским населением, разветвленная сеть дорог, сельскохозяйственные угодья. Провезти за полтора года в шестикилометровую зону досягаемости несколько 120-миллиметровых минометов и пару ящиков мин не составляет большого труда.
Другой Telegram-канал - Directorate 4, публикующий информацию о деятельности террористов, сообщил, что этот обстрел не похож на предыдущие. Во-первых, ранее все атаки боевиков блокировал ЗРПК “Панцирь”; во-вторых, спутниковые снимки базы до сих пор не попали в сеть, хотя прежде это происходило всегда.
Из этого можно сделать вывод о том, что обстрел носил чисто пропагандистский характер с целью показать безосновательность всех заявлений о том, что ДАИШ в Сирии уже победили.
Между тем количество боевиков по-прежнему оценивается в десятки тысяч человек, они готовы продолжить вооруженную борьбу, получая из-за рубежа разностороннюю помощь. Опорные точки “уничтоженного халифата” сохраняются и на востоке страны, где происходят теракты и диверсии. Война продолжается, и судьба Сирии остается неясной.

Искандер Исаев, политолог

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390