КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Макрон угрожает Мир

Президент Франции Эммануэль Макрон, выступая перед журналистами по случаю наступления Нового года, заявил на этой неделе, что намерен бороться с фейковыми новостями в интернете на законодательном уровне

Законопроект против распространения ложной информации в интернете, особенно в периоды избирательных кампаний, предполагается разработать и представить до конца 2018 года. Предложения по этому направлению правительство страны намерено собрать и изучить уже в первом квартале наступившего года.
Макрон отметил, что в социальных сетях распространением “пропаганды” занимаются тысячи аккаунтов. Чудовищные вымыслы, направленные на то, чтобы запятнать политиков, общественных деятелей, журналистов, по словам французского лидера, в одну секунду распространяются по всему миру и на всех языках.
“И такая система срабатывает, мы убедились в этом как на примерах других стран, так и самой Франции”, - добавил Макрон.
Чтобы противостоять этому явлению, социальные сети должны взять на себя обязательства повысить прозрачность информации о проплачиваемых материалах, раскрывать личность рекламодателей и тех, кто их контролирует.
Предполагается, что закон даст право по решению суда обязать администрацию социальной сети или сайта удалить тот или иной контент, заблокировать аккаунт конкретного пользователя либо доступ к конкретному сайту.
Как известно, в декабре 2017 года с критикой на журналистов, которые распространяют недостоверные новости, вытаскивают на свет старые скандалы и делают сенсации из недостоверной информации, обрушился Папа Римский Франциск. Он подчеркнул, что такие действия являются смертным грехом, они вредят душам самих журналистов и других людей.
В мае прошлого года Эммануэль Макрон обвинил российские государственные информационные агентства Russia Today и “Спутник” в распространении “фальшивых новостей” и “пропаганды”, назвав их “агентами влияния”. Ранее предвыборный штаб Макрона отказал журналистам этих двух изданий в аккредитации.
В преддверии второго тура выборов президента Франции команда Макрона утверждала, что усилия российских хакеров и дезинформация направлены на то, чтобы сорвать его кампанию. Москва отрицала, что вмешивалась в ход президентских выборов во Франции.
А парламент Германии в середине минувшего года одобрил закон, в соответствии с которым социальные сети, такие как Facebook, Twitter и YouTube, могут оштрафовать на сумму до 50 миллионов евро за несвоевременное удаление публикаций, содержащих фейковые новости или разжигающих ненависть. При этом подчеркивается, что штраф будет налагаться только при систематическом нарушении правил. В ноябре 2017 года законопроект поддержало правительство, он вступит в силу в октябре 2018 года.
В соответствии с новым законом социальные сети с аудиторией более двух миллионов человек при обнаружении нежелательных постов должны будут в течение 24 часов удалить или заблокировать публикацию на семь дней для дальнейшего разбирательства.
Как отметил обозреватель французской газеты Le Mond Анри Жаспер: “Борьба за информационное пространство все больше напоминает борьбу за умы и души. Теперь правительства и чиновники будут определять, какие новости являются фейковыми и кто их разместил - даже тогда, когда никаких доказательство против кого-либо не будет. Как это было с некоторыми российскими СМИ, ведь мы до сих пор не увидели результатов того пресловутого расследования против них, которое нам обещали еще весной летом прошлого года”.
А известный эксперт по рекламе и пропаганде в интернете Люсьен Борель написал в своем аккаунте: “Мсье Макрону, видимо, больше нечем заняться, как ловить ведьм в виртуальном пространстве. Он еще ничего никому не доказал, в частности, по поводу вмешательства в выборы весной прошлого года. Но именно на это он ссылается, пугая нас новым законом, ограничивающим свободу слова”.

Лиана Минасян, Париж - Алматы

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390