КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Кто взорвал президента Польши? Мир

В Польше пересматривают результаты расследования авиакатастрофы Ту-154 президента страны Леха Качиньского в 2010 году. На этой неделе комиссия Минобороны Польши назвала взрыв на борту авиалайнера основной причиной произошедшего

Как говорится в сообщении Минобороны Польши, в ходе заседания комиссии заслушали доклад специалиста в области расследований авиационных происшествий Френка Тэйлора, который рассказал о трех основных выводах своей работы: левое крыло разрушено внутренним взрывом, взрывов на борту было несколько, столкновение самолета с березой не повлияло на первоначальное разрушение крыла.
Напомним, что польский Ту-154 разбился 10 апреля 2010 года при заходе на посадку на аэродром “Смоленск-Северный”. Погибли 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа, в том числе президент Польши Лех Качиньский, его супруга и часть руководства страны. Международный авиакомитет назвал причины авиакатастрофы, однако Варшава оспорила выводы комитета.
Это далеко не первый случай, когда Польша заявляет о взрыве на борту Ту-154 под Смоленском. Год назад создали новую польскую комиссию по расследованию авиакатастрофы, при том, что ранее и польские, и российские следователи пришли к одинаковым выводам, касающимся причин крушения президентского лайнера. Однако теперь польские власти продолжают спекулировать на трагедии.
В начале августа 2017 года новая польская комиссия объявила, что разрушения крыла самолета якобы носят следы взрыва. Глава военного ведомства Польши Антоний Мачеревич утверждал, что польская комиссия якобы обнаружила запись момента взрыва на бортовом самописце самолета. На днях, кстати, Мачеревича уволили с поста министра обороны и назначили главой этой комиссии.
Напомним, что на большой пресс-конференции в конце прошлого года президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос польских журналистов о взрыве на борту самолета Качиньского, призвал поляков повзрослеть. “Мы устали от подобного блефа. Чушь какая-то. Несут несуразицу. Я был тогда премьером и имел опосредованное отношение к деятельности спецслужб. Если и были взрывы на борту, то самолет-то из Варшавы летел. Не мы их положили. Ищите у себя тогда”, - отреагировал на это Путин.
Любопытно, что Польше продемонстрировали ошибки экипажа упавшего под Смоленском Ту-154, и она изначально согласилась с этими выводами, сообщил на этой неделе член технической комиссии МАК по расследованию катастрофы, летчик-испытатель Ту-154 Рубен Есаян.
“Я, как испытатель Ту-154, в ходе расследования на тренажере продемонстрировал польской стороне действия экипажа воздушного судна и его ошибки. Я спросил их: “Вы убедились? Это вина вашего экипажа”. Тогда польская комиссия согласилась с выводами расследования”, - сказал Есаян.
Испытатель заявил, что претензии польской стороны имеют политический подтекст.
“Это политика. Дело в том, что позже родственники погибших потребовали компенсацию в один миллион евро за каждого погибшего. И в Польше решили, что это большие деньги, пусть за все заплатит Россия”, - предположил он.
Между тем даже западные источники оценивают эти претензии Варшавы скептически. Лондонская Times на этой неделе отметила: “Спустя восемь лет поляки, которые ранее согласились с результатами расследования, хотят его пересмотреть и обвинить Москву в организации взрыва на борту президентского самолета. Интересно, а верит ли кто-нибудь в самой Варшаве в то, что эти обвинения можно сегодня хоть чем-то обосновать?”.
А американский эксперт по авиакатастрофам Дэвид Краснер просто напомнил о том, что авиалайнер был президентский, поэтому виновников этого “взрыва” следует искать прежде всего в системе охраны высших должностных лиц Польши.

Лиана Минасян

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390