ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Анкара готовит удар по курдам Мир

Становится очевидно, реляции военных о том, что в Сирии чуть ли не одержана полная победа над ДАИШ и война почти окончена, преждевременны. В среду командование ополчения Западного Курдистана (YPG) заявило о скором возможном наступлении турецкой армии на анклавы Африн и Манбидж и о возобновлении активных боевых действий

В то же время турецкие СМИ сообщили, что турецкая артиллерия ведет интенсивный обстрел опорных пунктов YPG и позиций отрядов Курдской объединенной демократической партии (КОДП) в кантоне Африн на севере Сирии. Одновременно идет масштабное передвижение войск, колонны военной техники движутся в сторону границы. На этой неделе президент Турции Реджеп Эрдоган обвинил США в вероломстве и обратился к руководству НАТО с требованием запретить Вашингтону создание пограничных сил безопасности на базе курдского ополчения.
В то же время командир курдского ополчения генерал Сипан Хемо заявил, что турецкая военная операция может состояться только с ведома и согласия России, Ирана, США и сирийского правительства, и если это произойдет, ответственность за ее последствия ляжет на лидеров этих стран. Ссылаясь на источники в Минобороны, турецкая пресса сообщает, что военная операция против курдского ополчения может начаться в любой момент.
На первом ее этапе нанесут мощные удары с воздуха по 149 опорным пунктам курдской милиции, для чего задействуют тяжелые истребители F-16 и ударные беспилотные летательные аппараты (БПЛА). Однако турецких летчиков ждет неприятный сюрприз: Пентагон вооружил курдское ополчение переносными зенитными ракетными комплексами.
Между тем, согласно плану, после ликвидации огнем авиации и артиллерии основных опорных пунктов YPG и КОДП Анкара начнет наземную операцию. Сейчас ударные силы турецких войск и протурецких отрядов Сирийской свободной армии (ССА) занимают исходные позиции вокруг анклава Африн. Турция продолжает стягивать силы к своим границам и ведет их перегруппировку.
Наступление сухопутных войск осуществится по трем основным направлениям. Оно последует с территории Турции на юг, на город Африн, и с плацдармов в районах Ад-Дана и Азаз (соответственно, в восточном и западном направлениях).
Генштаб Турции планирует в кратчайшие сроки создать условия, при которых курдское ополчение вынуждено будет отступить на юго-восток, в районы, контролируемые Дамаском, в противном случае отряды YPG и КОДП попадут в плотное кольцо окружения. Впрочем, планы турецкого командования могут разбиться о решимость курдов обороняться до победного конца, привлекая для этого все доступные им силы и средства.
Анкара ведет открытую подготовку силовой операции против ополчения Сирийского Курдистана в течение последней недели. Она началась после того, как полковник армии США Томас Вил в интервью Defense Post сказал, что коалиция формирует из бойцов сирийских демократических сил 30-тысячный вооруженный контингент для обеспечения безопасности сирийской границы. Но турецкая пресса утверждает, что турецкая армия начала активную подготовку к военным действиям против курдов еще три месяца назад.
Помимо развертывания сухопутных войск Анкара переместила часть сил ПВО, несколько дивизионов зенитных ракетных комплексов I-Hawk ближе к границам в провинции Хатай. У курдов нет боевой авиации, но, возможно, они могут применить ударные БПЛА типа тех, что недавно атаковали российские военные базы в Сирии.
Турецкий лидер на протяжении последних дней в каждом из своих публичных выступлений заявляет, что не потерпит создание сил обороны границы на севере Сирии под эгидой коалиции, возглавляемой США. В одной из своих речей Эрдоган сказал, что больше не намерен звонить президенту США Дональду Трампу, но продолжит контакты с президентом России Владимиром Путиным. Он также обратился к руководству НАТО, призывая выступить против планов США создать курдские силы пограничной обороны. При этом Эрдоган указал на положения устава блока, в котором говорится, что альянс обязан защищать спокойствие границ своих членов.

Искандер Исаев, политолог

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390