ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Бои в Африне Мир

В сирийском Африне продолжается операция “Оливковая ветвь Турции” против формирований курдов, которые Анкара считает террористическими. Так, турецкие военные вчера сообщили, что уничтожены по меньшей мере 260 членов курдских вооруженных формирований.
Но командование “Сирийских демократических сил” (SDF), основу которых составляет курдское ополчение, сообщает, что уничтожены 37 “протурецких” боевиков, две бронемашины и военный автомобиль. Кроме того, по заявлению SDF, ликвидирован командир исламистского батальона “Самарканд” Файад Аль-Халаф.
По данным курдской стороны, турецкая армия продолжает попытки овладеть высотой Касталь Джандо

ВПК (“Военно-промышленный курьер”) пробует оценить силы обеих сторон и определить возможные планы.
Формально в Африне действуют несколько курдских вооруженных отрядов. Но реальными силами, вооружением и организацией располагают только формирования YPG (отрядов народной самообороны), в их подчинении находится более десяти тысяч бойцов, которые сведены в восемь бригад. Но надо учитывать, что эти достаточно большие силы разбросаны между двумя фронтами. Африн скорее всего защищают две-три тысячи бойцов.
Впрочем, следует отдать должное курдским бойцам - в отличие от арабских коллег они умеют сражаться и сильно мотивированы. За последние годы с курдскими отрядами активно работали американские инструкторы - зеленые береты и рейдеры корпуса морской пехоты. Они оснастили YPG стрелковым оружием, гранатометами, пулеметами, а также средствами связи и навигации. Большой вклад в подготовку YPG внесли не только США, но и ФРГ. По некоторым свидетельствам, в Африне с курдами больше работали как раз военнослужащие бундесвера. Преимущественно из воздушно-десантных войск.
Зеленые береты и рейдеры делали в обучении основной акцент на огневую подготовку, тактику малых групп и тактическую медицину. Немцы обучали курдов борьбе с танками. При этом отрабатывались достаточно изощренные способы охоты за бронетехникой: засады, действия малыми мобильными группами, “огневые мешки” в городской застройке.
Берлин передал курдским отрядам большое количество противотанковых ракетных комплексов Milan. Помимо немецких, курды располагают некоторым количеством более мощных российских ПТРК “Корнет-Э”. Предположительно “Корнеты” захватили отряды ИГ у иракских военных, а позже их отбили курды.
Теперь что касается турецкой стороны. Как и в ходе предыдущей операции “Щит Евфрата”, Анкара не намерена вводить в Африн значительный контингент. Ставку сделали на отряды Сирийской свободной армии (ССА), которые должны стать турецкими “прокси-силами”. Их поддержат тяжелая бронетехника, артиллерия и авиация. Скорее всего это будут два-три танковых батальона, оснащенных Leopard 2 и М60.
Для защиты бронетехники предполагается задействовать военнослужащих армейского спецназа. В ходе “Щита Евфрата” бойцы ССА показали низкую стойкость - под огнем они бросали танки и отступали. Поэтому турецкое командование и задействовало спецназ. Не исключено, что Анкара введет в Африн и несколько мотопехотных батальонов. Скорее всего они будут “подпирать” ненадежных союзников из ССА. Также в порядках отрядов Сирийской свободной армии будут действовать бойцы турецкого командования сил специальных операций. Их задача - координировать действия ССА и Вооруженных сил Турции, а также быть советниками.
Но главной поддержкой сирийских отрядов станут мощный артиллерийский кулак и авиация. Сейчас Анкара уже развернула около границы артиллерийские дивизионы 155-мм самоходных гаубиц Fertina и реактивные системы залпового огня. Это РСЗО Т-122 и более мощные 302-мм системы Т-300. По некоторым оценкам, на границе с курдским анклавом уже действует не менее десятка артиллерийских и реактивных дивизионов.
Анкара прекрасно понимает, что в Африне ей противостоят ограниченные силы, поэтому “Оливковая ветвь” во многом повторит “Щит Евфрата”, когда основная тактика - планомерное продвижение и штурм населенных пунктов. Все это станет сопровождаться массированным огнем артиллерии и авиационными ударами.
По всей видимости, турецкое военно-политическое руководство не имеет целью быстро очистить Африн, главная задача - уничтожить максимальное количество солдат противника и подорвать военную инфраструктуру. Конечно, курды могут нанести существенный урон сирийским боевикам. Но для военно-политического руководства Турции это не имеет значения.
Остановить Эрдогана могут лишь сигналы со стороны Ирана и России, которые согласились на операцию лишь с условием, что удастся обойтись без кровопролития среди мирных жителей. Тем не менее надо признать, что для курдов развитие событий выглядит достаточно пессимистичным, их сил не хватит, чтобы сдержать турецкое наступление. Но и для турок бои в Африне не станут легкой прогулкой.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390