ГОРОДА, НАКОНЕЦ, ПОУМНЕЮТ

РАЙОНЫ, КВАРТАЛЫ, СМАРТФОНЫ, МАССИВЫ...

Подробнее >>>
ЛЕЧИТЬ СТАНУТ ЛУЧШЕ

ЧИНОВНИКИ ПООБЕЩАЛИ ПОВЫСИТЬ УРОВЕНЬ МЕДУСЛУГ В РК

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Би-би-си - сплошная пропаганда Мир

В Давосе состоялась острая дискуссия на тему фейковых новостей, в ходе которой в спор вступили представители Russia Today и Би-би-си. При этом стороны обвинили друг друга в отходе от принципов журналистики

 


Главным аргументом представительницы Би-би-си Зейнаб Бадави было то, что ее организация якобы является полностью независимой от правительства. Она призвала не “ставить на одну доску” ее компанию и RT и заявила, что над Би-би-си стоит регулятор Ofcom, который не связан с государственными властями. Кроме того, представительница Би-би-си заявила, что ее канал регулярно выступает с критикой властей.
Заместитель главного редактора телеканала RT Анна Белкина ответила, что RT тоже критикует власть и тоже должен соблюдать требования регулятора Ofcom. Белкина отметила, что участники дискуссии о фейковых новостях не сходятся во мнении относительно того, с чем именно нужно бороться.
Она также указала, что СМИ, которые критикуют главу американского государства Дональда Трампа за то, что он “навешивает на несимпатичные ему СМИ ярлык “фейковые новости”, сами поступают точно так же”. В частности, эти СМИ обвиняют RT, не приводя никаких доказательств. Заместитель главного редактора RT заявила, что ее каналу просто пытаются “заткнуть рот”.
Как известно, ранее Би-би-си обратилась в британский парламент с просьбой помочь конкурировать с RT. Би-би-си жаловалась на высокие показатели просмотров RT и активную работу в YouTube.
Между тем британские газеты напомнили о том, что Би-би-си является одним из двух (наряду с Channel 4) общественных вещателей Великобритании. Стабильный бюджет компании формирует специальный налог, который платят все жители этой страны (147 фунтов в год), владеющие телевизорами, а также любыми устройствами, позволяющими просматривать видеосигнал в режиме реального времени, включая мобильный телефон.
Возглавляет Би-би-си совет директоров BBC (BBC Trust), состоящий из 12 попечителей (Trustee), назначаемых английской королевой по предложению кабинета министров.
Белкина также напомнила о недавней демонстрации в Лондоне, когда несколько десятков человек вышли в воскресенье на протестную акцию против Би-би-си, которую они обвинили в предвзятости. Организатором демонстрации стала некоммерческая организация “Фонд народной хартии”. Организаторы призвали отказаться от финансирования Би-би-си за счет граждан.
“Требование было отменить телевизионные лицензии. Граждане не должны платить за право просмотра телевизора и уж тем более оплачивать то, что производит Би-би-си”, - процитировала Анна Белкина слова одного из организаторов акции Нельсона Лорди. И далее. “Нет никаких сомнений, что Би-би-си производит контент, назначение которого - менять общественное мнение. Это промывка мозгов в интересах властей”, - сказал тогда пришедший поддержать митинг член Партии независимости Мартин Костелло.
Другой участник заявил, что уже несколько лет не платит за телевизионную лицензию, так как считает этот сбор “налогом на пропаганду”. “Все знают, что Би-би-си получает деньги и от ЕС. За последние 10 лет корпорация получила от Брюсселя 25 миллионов фунтов стерлингов. На эти средства готовились материалы, продвигающие интересы ЕС. Би-би-си должна быть прозрачной. Но мы видим, что в 75 процентах материалов корпорации - сплошная пропаганда” - сказал лондонский юрист Алекс Вуллидж.

Лиана Минасян, Давос - Алматы

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2018 (103)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)
Март 2018 (137)
Февраль 2018 (164)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390