“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



В Берлине - новое правительство Мир

“Народные партии” Германии - правящая ХДС и СДПГ - после рекордных по продолжительности переговоров смогли все-таки достичь коалиционного соглашения и сформировать правительство

В ходе беспрецедентно долгих переговоров по формированию правительства партии Ангелы Меркель, Христианско-демократическому союзу все же удалось вновь сформировать “большую коалицию” с Социал-демократической партией Германии. Работа продолжалась уже почти четыре с половиной месяца, и все это время Германией управляло временное правительство.
Соглашение между партиями находится в открытом доступе, в нем оговаривается как распределение портфелей в правительстве, так и согласованные позиции обеих партий по ключевым вопросам германской повестки. Впрочем, главный внешнеполитический вектор на Востоке ожидаемо будет сохранен. Россия в документе упоминается в контексте санкций и экономического партнерства.
Новое правительство декларирует курс на нормализацию отношений с Москвой и считает, что с ней необходимо вести экономическое сотрудничество. Кроме того, решили, что необходимо налаживать тесные контакты для установления всеобщего мира, а также для реагирования на глобальные вызовы современности.
Однако в документе сказано, что “аннексия Крыма и дестабилизирующая деятельность на востоке Украины нарушили европейский миропорядок”. При этом партии договорились о том, что с России могут быть сняты экономические санкции в случае выполнения Минских соглашений.
В коалиционном соглашении ХДС/ХСС и СДПГ отмечается также, что Германия готова участвовать в восстановлении Донбасса, намерена “укрепить связи с США”, будет продвигать инициативы в области контроля над вооружением и разоружением, вступать за сохранение СВПД (Совместный всеобъемлющий план действий по ядерной программе Ирана - так называемая Ядерная сделка), а также займет позицию против новых договоренностей по вступлению Турции в ЕС.
Партии уже договорились о разделении министерских портфелей. В частности, вице-канцлером и министром иностранных дел станет лидер СДПГ Мартин Шульц, министром финансов - его партайгеноссе Олаф Шольц. Помимо этого социал-демократы возглавят министерства юстиции, труда, по делам семьи, экологии, охраны окружающей среды, строительства и безопасности реакторов.
ХДС Ангелы Меркель достались портфели минэкономики и энергетики, минобороны, образования и научных исследований, продовольствия и сельского хозяйства. Их союзникам, баварской партии ХСС - министерства внутренних дел, транспорта и цифровой инфраструктуры, экономического сотрудничества и развития.
Прорыв социал-демократов незначителен для общей политики Германии, они все равно не смогут влиять на принятие решений.
По словам канцлера Ангелы Меркель, партиям не получалось достичь согласия по трем темам - здравоохранение, внешняя политика и рынок труда. При этом она заявляла о том, что перед решающим раундом необходимо идти на уступки всем участникам переговоров.
“Каждый из нас должен будет пойти на болезненные компромиссы. Лично я на это готова, если в конечном итоге положительных моментов будет больше, чем отрицательных”, - объявляла тогда Меркель.
Но партии не сошлись по многим вопросам, независимо от того, что старались идти на компромиссы. Так, например, одним из противоречий, с которыми столкнулись участники переговоров, - статус Крыма. Свободные демократы еще в предвыборных речах говорили, что можно признать текущее положение вещей.
Кроме этого основной причиной разногласий стал вопрос о миграционной политике. Партия Меркель говорила о необходимости ограничить число мигрантов до 200 тысяч в год. “Зеленые” настаивали, что нужно позволить членам семей беженцев въезд в страну, Свободные демократы были ближе к позиции Меркель, но компромисса в этом вопросе им так и не удалось достичь.

Лиана Минасян, Берлин - Алматы

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390