ТЕМА ЗАКРЫТА

КАК ОТДЕЛИТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ ОТ ЧАСТНЫХ БАНКОВ?

Подробнее >>>
ЦИФРОВОЙ ЛИКБЕЗ

“ТВИННИНГ” - КОМПЬЮТЕРНАЯ СВЯЗЬ ПОКОЛЕНИЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Лондон не изменит свой курс Мир

На этой неделе министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон выступил с любопытной речью по брекзиту, в которой он обозначил свои “красные линии” в переговорах с Евросоюзом. Самое главное в его выступлении: он также заверил противников брекзита в тщетности попыток остановить процедуру выхода Британии из ЕС

Джонсон назвал благородным чувство солидарности, которое многие британцы испытывают в отношении ЕС. В то же время он подчеркнул: противники брекзита должны перестать саботировать планы правительства по выходу из союза. “Отказ от брекзита, то есть проведение повторного референдума по этому вопросу, стал бы чудовищной ошибкой и привел бы к обвинениям нас в предательстве”, - сказал Джонсон.
Вместе с тем он признал, что просто говорить сторонникам членства в ЕС: “Вы проиграли, смиритесь с этим” недостаточно. Необходимо рассказывать, какие возможности открывает для королевства брекзит и как этими возможностями смогут воспользоваться все без исключения британцы.
“Если мы хотим, чтобы этот выход стал национальным успехом, а мы обязаны это сделать, то необходимо в том числе заручиться поддержкой тех, у кого все еще остаются сомнения на этот счет”, - заявил министр.
Брекзит, убежден он, предлагает стране больше поводов для надежды, чем беспокойств. Причем оптимизм Джонсона распространяется и на экономическую сферу. “Львиная доля роста мировой экономики - продукт деятельности стран за пределами ЕС, в частности Азиатско-Тихоокеанского региона”, - отметил он. Отсюда уверенность министра в пользе, которую Британия получит от свободной торговли с государствами по всему миру.
Впрочем, Джонсон уточнил: успех Британии возможен лишь в случае обретения ею полноценного суверенитета. “Только после возращения себе контроля над нашими законами британские фирмы и предприниматели снова получат свободу для инноваций, не рискуя нарушить какие-то директивы, разработанные в Брюсселе”, - сказал он.
Впрочем, заявления Джонсона убедили не всех. “Борис представил оптимистичное видение Британии как глобальной державы. Надеюсь, что он прав. Однако его речь никак не затронула серьезные практические проблемы, с которыми люди столкнутся в случае жесткого брекзита”, - написала в Twitter депутат-консерватор Сара Вулластон.
“Борис Джонсон не обладает тем уровнем компетенции, чтобы читать лекции по поводу бессмысленности опасений и предательства с нашей стороны, учитывая его бесстыдное поведение в ходе кампании по референдуму по брекзиту”, - заявил депутат-лейборист Чука Умунна - один из главных членов организации Open Britain, выступающей против жесткого брекзита.
Он напомнил, что перед референдумом нынешний глава МИДа распространял ложные заявления. В их числе - предупреждение о скором вступлении в ЕС Турции, а также обещание выделить 350 миллионов фунтов на нужды здравоохранения после брекзита.
 Нарекания речь Джонсона вызвала и в Брюсселе. В частности, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер отверг предположение, что Брюссель ставит перед собой цели объединить европейские страны в одно государство. “Я категоричный противник европейского супергосударства. Мы не Соединенные Штаты Америки, а Европейский союз. А Европейский союз не может строиться в ущерб европейским нациям”, - сказал он, комментируя речь Джонсона.
Между тем Лондон и Брюссель готовятся ко второму этапу переговоров по брекзиту, который коснется формата их дальнейшего торгово-экономического сотрудничества. Контуры приоритетов британской стороны Тереза Мэй представит в течение нескольких недель.
Готовность Лондона следовать правилам Евросоюза после брекзита облегчит жизнь британскому бизнесу и увеличит шансы успешного решения проблемы североирландской границы. Чем больше условий Великобритания согласится выполнять, тем больше у нее будет гарантий по сохранению тесного экономического сотрудничества с ЕС. А сохранение статус-кво в рамках Таможенного союза позволит границе между ЕС и Северной Ирландией оставаться более прозрачной.

Борис Леонов, Лондон - Алматы

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2018 (117)
Март 2018 (137)
Февраль 2018 (164)
Январь 2018 (156)
Декабрь 2017 (145)
Ноябрь 2017 (177)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390