ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Затишье кончится после Олимпиады Мир

На этой неделе появились сообщения о том, что Вашингтон вновь пытается помешать улучшению взаимоотношений между КНДР и Южной Кореей. Пхеньян предостерег Вашингтон от возобновления военных учений с Сеулом сразу после окончания Олимпиады

В свою очередь, госсекретарь США Рекс Тиллерсон в интервью CBS заявил, что Вашингтон намерен продолжать давление на КНДР. По данным пхеньянской газеты Rodong, США перекидывают “войска и стратегические силы на Корейский полуостров и соседние территории”. Тем самым “США намерены положить конец наметившемуся улучшению межкорейских отношений сразу после того, как погаснет олимпийский огонь. Вашингтон поднимает шумиху о том, что учения с Сеулом непременно должны возобновиться после окончания Олимпийских игр в Пхенчхане”, - подчеркивает издание.
Более того, оно возложило на Америку ответственность за разделение Кореи. “Если бы не США, наш народ не испытывал бы горечь расового и этнического противостояния на протяжении десятилетий, а объединение нации уже было бы достигнуто нашими собственными усилиями. Если атмосфера потепления межкорейских отношений и улучшение ситуации на Корейском полуострове будут разрушены, вся ответственность ляжет целиком на США”, - предупредила Rodong.
Потепление в отношениях Сеула и Пхеньяна наметилось в конце 2017 года - после того как президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин предложил США перенести очередные совместные маневры - Foal Eagle и Key Resolve - на период после Олимпиады. 31 декабря лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что готов направить свою команду в Пхенчхан.
В первые дни нового года Север и Юг восстановили линию спецсвязи в пограничной деревне Пханмунджом. Там же вскоре состоялись первые за последние три года переговоры министров обеих стран. А Мун заявил о готовности встретиться с Кимом, “если это поможет решению ядерной проблемы Севера, а также восстановлению межкорейских отношений”.
В связи с открытием Олимпийских игр Южную Корею посетила делегация КНДР, в которую вошли номинальный глава страны Ким Ен Нам и спецпосланник Ким Чжон, сестра северокорейского лидера. Гости провели переговоры с президентом Муном и премьер-министром Ли Нак Еном.
Налаживание связей с руководством КНДР и снижение напряженности на Корейском полуострове позитивно сказались на рейтинге президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина. После открытия Олимпиады он поднялся до 72 процентов. Свыше 62 процентов жителей Южной Кореи одобряют возможные переговоры с КНДР на высшем уровне.
Иного мнения придерживаются в Токио и Вашингтоне. “Северная Корея в связи с зимней Олимпиадой в Пхенчхане развертывает дипломатию улыбок, - приводит слова министра обороны Японии Ицунори Онодэра на встрече в Токио с начальником штаба сухопутных войск США генералом Марком Милли агентство Kyodo. - Однако ее позиция в деле разработки ядерного оружия и баллистических ракет совершенно не изменилась”.
Тем временем Тиллерсон заявил, что Вашингтон не остановится, пока не добьется готовности КНДР к переговорам. “Мы не используем морковку, чтобы убедить их говорить. Мы используем большую дубину. И это то, что они должны понять. Эта кампания оказывает давление на Северную Корею, урезает ее доходы. В том числе урезает ее военные программы”, - сказал госсекретарь.
Под большой дубиной Тиллерсон имел в виду ужесточение санкций против КНДР и попытку заставить все страны присоединиться не только к ограничительным мерам Совбеза ООН, но и к санкциям, которые ввели американцы в одностороннем порядке. Сейчас любое физическое или юридическое лицо, ведущее дела с Северной Кореей, может оказаться под американскими санкциями. Тиллерсон хочет, чтобы все страны разорвали любое сотрудничество с КНДР.
При этом в Вашингтоне не отказываются от идеи введения морской блокады, то есть досмотра всех судов, которые следуют в КНДР и оттуда. Через Совбез ООН эта мера не прошла из-за возражений Китая и России. После захода в северокорейский порт любое судно в течение 180 дней не может посещать ни один американский порт.

Саджад Тайери, журналист

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390