ЛЕЧИТЬ СТАНУТ ЛУЧШЕ

ЧИНОВНИКИ ПООБЕЩАЛИ ПОВЫСИТЬ УРОВЕНЬ МЕДУСЛУГ В РК

Подробнее >>>
КТО НА СВЕТЕ ВСЕХ СИЛЬНЕЕ?

В АЛМАТЫ ПРОШЕЛ ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ ПО КРОССФИТУ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Будапешт против Брюсселя Мир

В минувший вторник венгерские парламентарии рассмотрели законопроект, запрещающий неправительственным организациям помогать мигрантам без санкции властей. Дискуссии прошли на фоне заявлений премьер-министра страны Виктора Орбана об опасности исламизации Европы

alt

Несмотря на неудачу правых радикалов на минувших выборах во Франции, Германии и Голландии, недовольство граждан миграционной политикой Евросоюза в ближайшее время может усилиться, считают эксперты. Политика западных стран открыла дорогу “экспансии ислама” и угрожает христианским ценностям, заявил венгерский премьер в ходе традиционного ежегодного обращения к стране.
Орбан, чья партия “Фидес”, как ожидается, одержит победу на парламентских выборах весной, заявил о готовности бороться с попытками иностранцев навязать венграм свой образ жизни: “Мы подвергаемся угрозе с Запада, ее несут в себе политики из Брюсселя, Берлина и Парижа”.
Запад, полагает Орбан, не желает считаться с ценностями и суверенитетом Венгрии, но в Будапеште готовы дать отпор такому влиянию. “Мы отправили намордник обратно в Брюссель, а поводок - в Международный валютный фонд”, - подчеркнул он.
Венгерский премьер убежден: если западные страны ЕС не пересмотрят свою миграционную политику, это может обернуться размыванием христианских ценностей и крахом европейской цивилизации. “Мы одни из тех, кто считает христианство оплотом европейской цивилизации... И если сотни миллионов молодых людей из Африки и Ближнего Востока имеют возможность переселиться на север, это создаст огромное давление на Европу. Если все это будет продолжаться, то большинство в крупных европейских городах будут составлять мусульмане”, - предупредил Орбан.
Таким образом, констатировал лидер венгерского правительства, Западная и Восточная Европа должны развиваться разными путями. “Западная Европа стала зоной сосредоточения миграции, мультиэтническим миром, и он движется к совершенно новому будущему, в корне отличному от того, к которому стремится Восточная Европа”, - отметил он.
Ряд западных экспертов раскритиковали речь Орбана, обратив внимание на то, как много сделало для его страны членство в ЕС. “Венгрия остается на плаву благодаря миллионам евро, которые ей предоставили политики из Брюсселя, Парижа и Берлина”, - написала в Twitter Энн Эпплбаум, профессор глобальных проблем в Институте глобальных проблем Лондонской школы экономики и супруга польского политика Радослава Сикорского.
Отметим, что в 2015 году Венгрия получила от ЕС более 5,5 миллиарда евро, 95 процентов государственных инвестиционных проектов в стране финансируются совместно с Брюсселем. Согласно подсчетам Еврокомиссии, инвестиции ЕС приносят Венгрии дополнительные 6,3 процента валового национального дохода.
Со своей стороны Орбан признал, что Будапешт все еще нуждается во внешнем финансировании, однако обратил внимание, что ЕС - не единственный инвестор, способный помочь его стране. “Центральной Европе все еще необходимо добиться прогресса в том, что касается преодоления нашего отставания в области развития инфраструктуры. И если Европейский союз не предоставит нам средства, то мы повернемся к Китаю”, - заявил он в январе.
Орбан уже давно зарекомендовал себя как евроскептик и защитник национальных ценностей, а потому его очередные выпады в адрес ЕС едва ли стали большим сюрпризом. В Брюсселе понимают, что подобные тезисы Орбана обращены в первую очередь к домашней публике. В свете этого, несмотря на то что Евросоюз едва ли оставит заявления венгерского премьера без ответа, резких шагов от Брюсселя ждать не стоит.

Лиана Минасян

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2018 (96)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)
Март 2018 (137)
Февраль 2018 (164)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390