ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“К пропасти - и обратно?” Мир

На днях завершилась Мюнхенская конференция по безопасности, девизом которой был вопрос: “К пропасти - и обратно?”. О том, что мир стоит у края пропасти, заявил перед конференцией ее председатель Вольфганг Ишингер

По его словам, “хуже и быть не могло”, поскольку впервые за последние 30 лет существует, по его мнению, реальная угроза военной конфронтации между великими державами в Сирии. Кроме того, бывший дипломат встревожен обострением конфликта между Ираном и Израилем, причем вовлечение Израиля в сирийскую гражданскую войну может привести к увеличению числа беженцев вследствие ухудшения гуманитарной ситуации.
В подтверждение озабоченности Ишингера участники конференции, а благодаря СМИ и широкая публика увидели театрализованную сцену в исполнении израильского премьер-министра Нетаньяху.
Во время своего выступления он потрясал над головой неким предметом, утверждая, что это обломок иранского дрона, сбитого над территорией Израиля. С трибуны Нетаньяху прокричал иранскому министру иностранных дел Мохамммаду Джаваду Зарифу, что тот должен опознать обломок.
Зариф сказал, что это истерика. Некоторые комментаторы предположили, что Нетаньяху находится в состоянии нервного срыва из-за намерения израильской полиции предъявить ему обвинения в коррупции, мошенничестве и злоупотреблении властью. Тем больше сомнений вызывает “вещдок”, предъявленный Нетаньяху: что это за предмет, откуда он?
При этом всем известно, что израильские дроны регулярно нарушают воздушное пространство Сирии, а израильские ВВС наносят ракетные удары по сирийской территории. Однако представителей Сирии на конференцию в Мюнхен не звали. Между тем первые “вещдоки” подобного рода (например, таинственный белый порошок Колина Пауэлла или куски металла, которыми потрясал Порошенко) оказались фальшивками.
А американцы теперь уже и не снисходят до предъявления доказательств. Достаточно сказать: улики “неопровержимы”. Именно так поступил на конференции глава американской делегации Герберт Макмастер, выступив с речью, щедрой на обвинения в адрес Ирана, но прежде всего России.
Ответ Герберту Макмастеру прозвучал в получасовом выступлении российского министра иностранных дел Сергея Лаврова.
Традиция приглашать на Мюнхенскую конференцию политиков, представляющих разные стороны конфликтов, относится к концу 1990-х годов. Во времена холодной войны (Мюнхенские конференции проводятся с 1963 года) это было чисто натовское мероприятие для военных и представителей ВПК.

 

 

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг начал свое выступление, заявив: “Наша общая ответственность заключается в том, чтобы позволить себе отойти от опасной черты и предотвратить серьезный конфликт”.
Что для этого нужно по Столтенбергу? Первое: не подвергать сомнению незыблемость трансатлантических связей. “На протяжении всей нашей истории люди сомневались в трансатлантическом партнерстве... Но реальность такова, что связи оказались прочными, потому что и Европа, и Северная Америка от них выигрывают”.
Выигрыш для Европы Столтенберг видит в продолжающемся наращивании военного присутствия США в Европе. В проекте бюджета на 2019-й финансовый год Белый дом запросил на финансирование Европейской программы сдерживания 6,5 миллиарда долларов.
Второе (по Столтенбергу): укрепление обороноспособности Евросоюза, но... с оговорками. Для начала следует избегать рисков, а их немало: риск ослабления трансатлантической связи, дублирования НАТО, дискриминации по отношению к не входящим в ЕС членам Североатлантического альянса (видимо, Столтенберг намекал на лоббирование интересов европейских оборонных компаний в ущерб американским).
Кроме того, генсек не может представить европейскую безопасность без активного участия Норвегии на севере, Турции на юге и США, Канады и Англии на западе. Не вполне ясно, от кого эти страны в принципе могли бы защищать Европу на западе - разве что от самих себя.
Наконец, третье: модернизация ядерных арсеналов США. Незадолго до Мюнхенской конференции Пентагон обнародовал новую ядерную доктрину, в которой объявлено о намерении совершенствовать ядерные вооружения.
В итоге трех дней работы Мюнхенской конференции сам Ишингер остался недоволен. Сделав девизом конференции слова “К пропасти - и обратно?”, он был заранее уверен в ответе.
“Эта Мюнхенская конференция была сплошным разочарованием”, - резюмирует немецкая пресса. Для кого как, могут возразить представители западного военно-промышленного комплекса: им впору поднимать бокалы за успех мероприятия, на котором столько было речей о необходимости повышать расходы НАТО на оборону.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390