ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Асада опять обвинили “в химии“ Мир

Несмотря на неоднократные заявления об “окончании войны в Сирии”, она там активно продолжается. И на это никак не повлияла принятая на этой неделе резолюция Совбеза ООН № 2401, предусматривающая прекращение огня

alt

Главная причина обострения ситуации, похоже, связана с тем, что Дамаск и его союзники - Москва и Тегеран - не могут смириться с оккупацией США нефтегазовых полей на востоке и юго-востоке Сирии. Турецкое информагентство Anadolu сообщило в среду, что проправительственные силы Сирии попытались прорваться через позиции курдов в район нефтегазовых месторождений в Дейр-эз-Зоре. Однако отступили после авиационного удара США.
Масштабы потерь со стороны сирийского ополчения неизвестны. Anadolu ссылается на своего корреспондента в Дейр-эз-Зоре, ставшего очевидцем этих событий. Кроме того, авиационная атака ВВС США (которые являются союзниками курдов) на сирийских ополченцев подтверждается материалами и видеороликами в соцсетях. Турецкое агентство отмечает, что штурмовавшие нефтегазовые поля Коноко отряды состояли в основном из шиитских проиранских формирований.
Боевые действия на неделе велись не только в Дейр-эз-Зоре, но и практически на всей территории страны. Наиболее ожесточенные столкновения проходили в районе Восточной Гуты, что дало основание ряду западных стран в очередной раз обвинить режим президента Сирии Башара Асада в насилии. А официальные представители США и Англии пригрозили разбомбить под Дамаском сирийские позиции.
Предлогом для удара по сирийской армии, как и раньше, является якобы применение правительственными силами химического оружия (ХО). Несмотря на то, что объективных доказательств использования ХО нет, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила о “применении режимом химического оружия” как о свершившемся факте.
“Сирия терроризирует сотни тысяч мирных жителей авиаударами, артиллерийским огнем, ракетами и наземными атаками. Режим применяет хлорин как оружие”, - утверждала Сандерс. Она в очередной раз напомнила, что президент США Дональд Трамп по этому поводу уже “вынес предупреждение режиму Асада” и заявил о возможном силовом ответе. Сандерс попросила относиться к этому “очень серьезно”.
Глава МИД Великобритании Борис Джонсон, в свою очередь, в ходе слушаний в парламенте заявил, что в случае получения неоспоримых данных об использовании правительственной армией в Восточной Гуте боевых отравляющих веществ Запад не должен оставаться в стороне. По его словам, это станет основанием для “ограниченной воздушной операции против режима Асада и его сторонников”. Американцы уже поступали подобным образом, когда в апреле прошлого года нанесли ракетный удар крылатыми ракетами “Томагавк” по сирийскому аэродрому Шайрат, откуда якобы взлетали самолеты с боеприпасами, начиненными ХО.
Сейчас же США и их союзники, по мнению экспертов, попытаются, видимо, нанести удар по сирийским войскам, используя не только ракеты морского базирования, но и авиацию, а также, возможно, беспилотные летательные аппараты (БПЛА).
Возможность таких ударов весьма велика, потому что уже несколько дней западные СМИ пишут о фактах применения в Восточной Гуте хлорина. Правда это или нет и кто это делает, неизвестно. Однако американцы, похоже, уже нашли виновного - это сирийские правительственные силы, которые в пригороде Дамаска ведут боевые действия против террористических группировок.
Не исключены авиационные удары коалиции во главе с США, подобные тем, что произошли в ночь на 8 февраля в районе завода “Коноко” под Дейр-эз-Зором. Тогда практически полностью вывели из строя батальонную тактическую группу сирийского ополчения численностью около 700 человек, среди которых были и россияне из частной военной компании Вагнера.
В сирийских сухопутных частях и соединениях очень слабые средства ПВО. Они не смогут полностью отразить массированный ракетный удар самолетов и беспилотников ВВС США и их союзников. В случае принятия решения об ударе по войскам Асада наверняка это произойдет ночью и вне зоны поражения сирийских ПВО.

Искандер Исаев, политолог

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390