ТЕМА ЗАКРЫТА

КАК ОТДЕЛИТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ ОТ ЧАСТНЫХ БАНКОВ?

Подробнее >>>
ЦИФРОВОЙ ЛИКБЕЗ

“ТВИННИНГ” - КОМПЬЮТЕРНАЯ СВЯЗЬ ПОКОЛЕНИЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Семейные ценности Мир

В июне у финансового холдинга Rothschild & Co., флагмана банковского бизнеса семьи Ротшильд, сменится руководитель. Возглавляющий Rothschild & Co. Давид де Ротшильд передаст управление своему сыну Александру, представителю уже седьмого поколения знаменитой банковской династии, успешно ведущей свой бизнес с конца XVIII века

Александр Ги Франсеско де Ротшильд - третий из четырех детей и единственный сын Давида и Олимпии де Ротшильд (урожденной Альдобрандини), представителей французской ветки династии Ротшильдов. Он родился 2 декабря 1980 года в Нейи-сюр-Сен (Франция). Окончил Высшую школу внешней торговли (ESCE) и с 2004 года начал набираться делового опыта, чтобы построить карьеру в традиционной для семейной династии области. Первым местом работы стал банк Bear Stearns в Нью-Йорке, затем в течение трех лет он был менеджером в инвестиционной компании Argan Capital в Лондоне. В 2008 году Александр пришел в Rothschild & Co. и занялся развитием торговых банковских операций, а в 2014 году вошел в совет директоров Rothschild & Co. и сейчас занимает пост заместителя председателя совета директоров, то есть своего отца.
В отличие от некоторых своих родственников, например кузена из британской ветви династии Натаниэля Ротшильда, о котором одно время говорили как о возможном преемнике Давида де Ротшильда, Александр пока не замешан в громких скандалах. Западные СМИ называют его умным и толковым банкиром.
В одном из редких интервью Александр вспоминал, что его отец всегда ему говорил: “Занимайся тем, что тебе хочется. Хочешь играть в теннис - вперед!”.
Он так и делал. Правда, больше его интересует конкур. Александр и его супруга Оливия (урожденная Бордо-Грул), о красоте которой высоко отзываются СМИ, профессионально занимаются конным спортом, Александр даже принимает участие в крупных международных соревнованиях.

 

 

В числе ближайших друзей четы - члены княжеской семьи Монако, представители деловой и политической элиты Франции. Близким другом Александра Ротшильда называют Джона Элканна, наследника другой династии - Аньелли, контролирующей Fiat Chrysler Automobiles. Кстати, благодаря дружбе Александра с Джоном Элканном Rothschild & Co. обрел крупного вкладчика в лице семьи Аньелли.
Впервые о том, кто возглавит Rothschild & Co., заговорили в 2012 году. Планировалось, что Давид де Ротшильд уступит сыну руководство семейным бизнесом по достижении своего 75-летия. Пять лет назад Александру, по его собственным словам, не было важно, какой именно руководящий пост он займет: генерального директора, председателя совета директоров или тот и другой сразу. А Давид де Ротшильд с нескрываемой гордостью говорил: “То, что я вижу сам - отношение Александра к делу и его поступки, и то, что мне говорят о нем коллеги, очень меня радует. Но опять же - никто не требует от него быть более заметным или набирать себе звания и заслуги. Все идет так, как должно”.
Александр возглавит бизнес, созданный шесть поколений назад Майером Амшелем Ротшильдом во Франкфурте. Майера до сих пор называют отцом современного бизнеса, а в 2005 году журнал Forbes поставил его на седьмую строчку своего рейтинга “20 самых влиятельных бизнесменов всех времен и народов”.
Амшелю Ротшильду, сыну обычного менялы, совершенно не хотелось просто продолжать дело своего отца. Его общительность, финансовый опыт (его Амшель постиг в ганноверском банке Оппенгеймера) и личное обаяние помогли ему завести связи в высшем свете и даже быть принятым при дворе принца Вильгельма Гессенского, наследника престола и едва ли не самой богатой семьи Европы в то время. После того как Вильгельм взошел на престол, дела у Ротшильда пошли и вовсе хорошо. Началась европейская экспансия дома Ротшильдов. Пятеро его сыновей возглавили семейный бизнес в пяти городах: Амшель-младший - во Франкфурте-на-Майне, Соломон - в Вене, Натан - в Манчестере, Калман - в Неаполе, Якоб - в Париже. О пяти ветвях династии и сейчас напоминает герб Ротшильдов - пять стрел в соответствии с текстом 126-го псалма: “Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые”.
Александр - прямой потомок основателя парижской ветви династии Якоба Ротшильда, который в 1812 году основал фирму De Rothschild Freres и стал, пожалуй, самым успешным бизнесменом среди братьев.
Он пользовался огромным влиянием при дворе и в деловых кругах, причем не только во Франции. На его деньги строились железные дороги и фабрики по всей Европе, а его состояние по размеру дипломатично уступало лишь состоянию короля Луи-Филиппа, чьим подданным он был.
Именно Якоб Ротшильд создал традицию, которая должна была ограничить проникновение чужаков в семью и сохранить ее капиталы от рассеивания: он сам женился на своей племяннице, дочери брата Соломона, и остальные Ротшильды обычно женились на племянницах и двоюродных сестрах.
Прапрадед Александра Альфонс Ротшильд открыл новый для семьи бизнес - виноделие. Так появились хозяйства Шато Лафит-Ротшильд и Шато Мутон-Ротшильд, которые входят в пятерку лучших производителей бордо. Дед Александра Эдуард прославился не только как финансист и банкир, но и как успешный спортсмен. Его команда стала бронзовым призером Олимпийских игр 1900 года по игре в поло. Сын Эдуарда Ги де Ротшильд прожил почти 100 лет, и на его период правления семейным бизнесом пришлись и самые серьезные удары, и новый расцвет. В годы Второй мировой войны всю собственность Ротшильдов, находившуюся на оккупированных территориях, конфисковали. А потом успешно восстановленный бизнес национализировал в 1981 году социалист Франсуа Миттеран, и семье опять пришлось все начинать заново. Ги де Ротшильд тогда в гневе уехал на несколько лет в Нью-Йорк, и восстанавливать банк во Франции довелось его сыну Давиду. Так в 1987 году в Париже появился Rothschild & Cie Banque, который быстро стал одним из ведущих инвестиционных банков Европы.
В 2003 году, когда его британский кузен сэр Эвелин де Ротшильд ушел в отставку, Давид де Ротшильд взял под контроль и британский бизнес Ротшильдов.
Сейчас у Rothschild & Co. 3,4 тысячи сотрудников в 50 офисах банка по всему миру. Работает по трем основным направлениям: глобальный консалтинг, управление личными состояниями и активами и торговый банкинг.
Александр Ротшильд входит в совет директоров Bouygues SA, является председателем совета директоров K Development SAS, директором Rothschild Concordia SAS, управляющим партнером в компаниях RCB Partenaires SNC, Rothschild & Cie SCS и Rothschild Martin Maurel SCS, членом наблюдательного совета Banque Martin Maurel SA, вице-председателем совета директоров Rothschild Bank AG (Швейцария).

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2018 (117)
Март 2018 (137)
Февраль 2018 (164)
Январь 2018 (156)
Декабрь 2017 (145)
Ноябрь 2017 (177)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390