ТЕМА ЗАКРЫТА

КАК ОТДЕЛИТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ ОТ ЧАСТНЫХ БАНКОВ?

Подробнее >>>
ЦИФРОВОЙ ЛИКБЕЗ

“ТВИННИНГ” - КОМПЬЮТЕРНАЯ СВЯЗЬ ПОКОЛЕНИЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Странный ответ Мир

Неделя на Британских островах выдалась жаркой, если иметь в виду громкий внешнеполитический скандал, связанный с отравлением бывшего полковника российских спецслужб Скрипаля в Солсбери. Все ждали - какие угрозы в адрес Москвы реализует Лондон?

Эти угрозы самым активным образом обсуждались в британской прессе все эти дни после выступления премьер-министра Терезы Мэй в парламенте. Предположения были самым разными, вплоть до объявления Лондоном торговой войны России.
И вот санкции последовали. Это высылка пары дюжин российских дипломатов, отказ членов королевской семьи от посещения матчей чемпионата мира по футболу и... почти все. В материале, выпущенном на сайте газеты “Индепендент” в ночь со среды на четверг, иронически задается вопрос: “Вы полагаете, госпожа Мэй, что в Москве все будут потрясены после таких ваших “санкций”? Там, наверное, созовут на срочную сессию российский парламент и долго будут обсуждать - как им теперь выжить после такого нокаутирующего удара?”
Буквально все в Лондоне сходятся в одном: трескотни и шума оказалось куда больше, чем реальных последствий (по крайней мере на сегодня). Почему же реакция Лондона оказалась не столь радикальной, как предвещали утечки в британской прессе?

 

 

И почти все отмечают, что премьер-министр не могла поступить более резко и напористо - ей мешает внутренняя слабость положения ее кабинета, ведь даже после доклада Мэй в парламенте разгромной критике его подвергли политические соперники консерваторов лейбористы. Они прямо заявили, что не верят заявлениям Мэй о том, что страна подверглась химической атаке, и такие формулировки просто истеричны.
“Да, произошедшее в Солсбери было ужасным актом насилия. Нервно-паралитические вещества чудовищны, когда используются на любой войне, это абсолютное безумие использовать их в мирной обстановке”, - заявил выступивший следом за Мэй лидер британской оппозиции лейборист Джереми Корбин. Однако лидер оппозиции призвал сперва дождаться итогов расследования и четких улик виновности российских властей. Эти слова Корбина вызвали ропот недовольства среди парламентариев, которые неоднократно прерывали его речь гулом и выкриками.
Тем не менее глава лейбористов напомнил сказанные в понедельник слова самой Терезы Мэй о том, что это отравление либо организовало руководство российских ведомств, либо российские власти лишь допустили попадание отравляющего вещества в чужие руки. Он также выразил недоумение тем, что Лондон, предъявляя Москве претензии, нарушил Конвенцию о запрещении химоружия.
Между тем лондонские газеты в четверг отметили, что Корби оказался прав: если, как утверждает Тереза Мэй, Британия подверглась химической атаке, то почему же тогда предприняла такие “радикальные” меры против страны, которую в этих атаках обвиняют? Почему по всей стране не ввели чрезвычайное положение и на улицах не видно армейских патрулей в противогазах? Почему не видно специальных служб, которые проверяли бы воздух, воду, почву, не осматривали бы граждан на предмет химического поражения?
“Мы подверглись химической атаке! О, мой Бог, что же теперь делать?! Как мне теперь добраться до любимого паба в Сохо и не упасть по дороге в судорогах, так и не попробовав напоследок любимого эля?!” - восклицает в своей колонке в газете “Саутверк Таймс” колумнист Лу Бовермин. “Проклятые русские, они все-таки нас атаковали. Может, все-таки удастся доехать хотя бы до Уайт-стрит и госпожа Мэй успеет выдать мне противогаз, пока я еще в своем уме...” - заключает автор.
Если же говорить серьезно, такого странного и нелепого ответа на эту пресловутую “атаку” от Терезы Мэй здесь явно не ожидали.

Борис Леонов, Лондон - Алматы

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2018 (117)
Март 2018 (137)
Февраль 2018 (164)
Январь 2018 (156)
Декабрь 2017 (145)
Ноябрь 2017 (177)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390