ИСТОРИЯ С АРШАВИНЫМ

ЗНАМЕНИТЫЙ ФУТБОЛИСТ СЫГРАЛ В АЛМАТЫ ПРОЩАЛЬНЫЙ МАТЧ

Подробнее >>>
В ПАРИЖЕ ОТМЕТИЛИ 100-ЛЕТИЕ ОКОНЧАНИЯ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Риск ядерной войны? Мир

Политика США и Британии в отношении России повышает риск ядерной войны, так как “объявляет вне закона не только дипломатов, но и саму дипломатию”, которая спасла мир во время прошлой холодной войны, предупредил на этой неделе политолог и историк, профессор Нью-Йоркского и Принстонского университетов Стивен Коэн

В интервью Джону Бачелору, которое опубликовало издание Nation в минувший вторник, Коэн выражает уверенность, что сложившаяся сейчас в мире ситуация “опаснее, чем прошлая холодная война”, так как Россия сегодня ощущает большую угрозу со стороны Запада, чем в прошлом СССР.
Одним из новых витков напряженности профессор назвал недавнюю высылку дипломатов России из ряда государств. По оценке профессора, этот шаг “объявляет вне закона не только дипломатов, но и саму дипломатию”, что повышает риск ядерной войны.
“Именно дипломатия спасла нас во время прошлой холодной войны”, - подчеркнул историк, обращая внимание на то, что Россия и США сейчас находятся “на пути эскалации”.
В связи с этим Коэн констатирует, что “все влиятельные американцы, которые в своих публикациях на ежедневной основе повторяют антитрамповские, русофобские обвинения, осознанно или нет выступают в роли разжигателей ядерной войны”. В то же время профессор напоминает, что Великобритания так и не предоставила никаких доказательств в пользу своих утверждений о приписываемой России причастности к делу Скрипаля.
“Все, что сказала премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, - это то, что “весьма вероятно, виновата Россия”, однако специалисты работу еще не закончили”, - указал Коэн, подчеркнув, что формулировка “весьма вероятно” “невозможна ни в одном суде, недопустима”.
“Я не могу понять, какой мог быть мотив у Путина”, - задается вопросом политолог, напоминая, что очень скоро в России начнется чемпионат мира по футболу.

 

 

Он также напомнил: накануне госдеп США признал, что не получил от Лондона никаких доказательств о причастности Москвы к отравлению британского шпиона Сергея Скрипаля.
Между тем на этой неделе поступили сообщения и том, что есть на Западе силы, которые хотели бы предотвратить разрастание эскалации дипломатического и политического конфликта. Вена заявила о том, что готова выступить в роли посредника по урегулированию разногласий между Великобританией и Россией в связи с делом Сергея Скрипаля, сказала министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль.
Министр напомнила, что Австрия “в 1995 году вступила в ЕС как государство с нейтральным статусом”. “Для нас важно проводить такую дипломатию, которая позволяет оставаться в диалоге”, - подчеркнула глава австрийского внешнеполитического ведомства.
Кнайсль заявила, что Австрия является “контактным лицом для всех участников”, однако отметила, что “посредник никогда не навязывает свои услуги, за ними обращаются со стороны”.
“Мы открыты для всех, и если нас попросят о посреднических усилиях, тогда мы с удовольствием готовы к этому”, - сказала Кнайсль в эфире телеканала ORF-2.
Также она подчеркнула, что Австрия полностью исключает возможность принятия национальных мер в отношении России и не передумает отказываться от высылки российских дипломатов, “потому что в критических ситуациях крайне необходимо сохранять каналы для диалога”.
В то же время глава австрийского МИДа отметила, что “если все будет указывать на то, что этот случай относится к России, или она отдавала распоряжение, тогда на основе конвенции о запрещении химического оружия может быть разработан механизм принятия многосторонних действий”.
Помимо этого глава МИДа Австрии обратила внимание, что ограничение дипломатического присутствия России в Вене сделает диалог на площадке ОБСЕ совершенно невозможным.
“В Вене находится штаб-квартира ОБСЕ, и каждый четверг там собираются представители стран-участниц. Там ведется обсуждение вопросов между Востоком и Западом”, - констатировала министр.
Ранее сообщалось о том, что Австрия оказалась под большим давлением из-за отказа высылать российских дипломатов. Между тем Вена не одинока в своем нежелании подчиняться приказам Вашингтона и Лондона. Так, к мерам против Москвы отказались присоединяться Турция, Болгария и Мексика.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (68)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390