СТАВКИ ПЕРЕДЕЛАНЫ

ПОЧЕМУ ИЗМЕНИЛИСЬ ПРОЦЕНТЫ ПО ДЕПОЗИТАМ?

Подробнее >>>
МИЛЛИАРДЕР И ОДИНОЧЕСТВО

КОГДА ТЫ ОДИНОК В ТОЛПЕ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Помпео встретился с Кимом Мир

На этой неделе состоялся тайный вояж директора ЦРУ Майкла Помпео в КНДР. Сам факт этой поездки воспринимается в мире как сенсация, и сегодня все гадают о цели этой поездки и о том, достиг ли Помпео каких-либо результатов

Большинство наблюдателей и экспертов сходятся в том, что Помпео как бы проверял - готов ли Ким Чен Ын к серьезным переговорам. Скорее всего, пишут западные аналитики, готов. Однако продвижение по вопросу северокорейской ядерной и ракетной программы не гарантировано. Кроме того, по мнению консервативных кругов США, президент Дональд Трамп уступил, согласившись на саммит. Они настаивают на том, что итогом встречи должна стать капитуляция Кима.
Однако северокорейский лидер дал понять, что денуклеаризация - длительный процесс, который займет не один год. Поэтому шансы на договоренность невелики.

 

alt

Директор ЦРУ Майкл Помпео

 

Поездка Помпео стала самым убедительным подтверждением того, что Трамп желает стать первым в истории Америки президентом, находящимся у власти, который встретится с руководителем Северной Кореи. Визит этот координируется начальниками разведслужб Южной и Северной Корей. Место для саммита пока не выбрали.
По словам Трампа, США рассматривают пять географических точек для саммита. Ни одна из них не находится в Америке. В прессе высказывают догадки, что имеются в виду демилитаризованная зона между двумя корейскими государствами, Стокгольм, Женева, Улан-Батор.
Американские СМИ на этой неделе пишут, что Помпео вылетел в Пхеньян сразу после того, как президент выдвинул его кандидатуру на пост госсекретаря. Выступая в сенате во время процедуры его утверждения, Помпео сказал, что настроен оптимистично по поводу дипломатических последствий саммита. Но пояснил, что ни у кого не должно быть иллюзий насчет того, что может быть заключена всеобъемлющая сделка.
А вот встреча Кима с Трампом может состояться в конце мая или начале июня. Но может и не состояться вообще. То есть сенсационный вояж начальника главного шпионского ведомства США оставил массу вопросов без ответа.
Потому что нет стопроцентной уверенности, что встреча состоится. Хотя готовят ее весьма активно. Для американских консерваторов сам факт встречи - это такая уступка со стороны Трампа, после которой он сможет как уступку Кима продать ее американскому общественному мнению. Ведь Север фактически объявлен государством зла. Как говорил бывший вице-президент США Дик Чейни: “Америка не договаривается со злом. Америка зло побеждает”.
Надо отметить весьма специфическую роль Сеула. Играя в собственные политические игры, он несколько исказил позицию Северной Кореи. Юг толкует желание Севера договариваться на определенных условиях как свидетельство того, будто он готов к денуклеаризации. В результате в Штатах, похоже, верят, что в результате санкций Ким испугался, готов сдаться и его надо только грамотно дожать.
Но северокорейская программа денуклеаризации объявлялась и на переговорах министров иностранных дел России и КНДР в Москве, и во время визита Кима в Китай. Она предполагает процесс долгий, поэтапный и требует определенных уступок с обеих сторон.
США вряд ли окажутся готовы к такому варианту. Даже если Трамп пойдет на уступки, американское общественное мнение сочтет их неприемлемыми. Правда, есть определенный набор шагов, на который Северная Корея может пойти и который ей ничего не будет стоить. Она может снизить накал антиамериканской пропаганды или объявить односторонний мораторий на ракетные запуски и ядерные испытания.
Тем более что, если Северная Корея, как она заявляла, действительно довела до завершения программу создания стратегических ядерных сил, значит, в технических испытаниях необходимости нет. А в испытаниях как политических демонстрациях сейчас необходимости нет тоже.
Северяне, скорее всего, могут заявить, что откажутся от программы межконтинентальных баллистических ракет. Но взамен они будут требовать каких-то условия для себя. Поэтому не исключено, что саммит Ким - Трамп может и состояться. Но его итоги вряд ли окажутся удовлетворительными для какой-либо из сторон.

Искандер Исаев, политолог

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2018 (99)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (143)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390